Perchè tado° inizia a riscaldare casa prima dell’orario impostato nela Programmazione Intelligente?

Scopo principale di tado° è aiutarti a risparmiare energia e rendere la tua vita più confortevole. Per tale motivo, è stata ideata una Programmazione Intelligente che facilita la gestione del riscaldamento, anche grazie alla presenza di due utili funzioni:

• Temperatura Away Automatica
  • Early Start

Temperature Away Automatica

Quando stai per rientrare a casa, avendo attive le funzioni della Temperatura Away Automatica e del Controllo basato sulla Localizzazione, tado° sceglie il momento opportuno per avviare il riscaldamento in modo da farti trovare, al tuo arrivo, l’ambiente casalingo alla temperatura da te programmata.

Per modificare tale parametro, clicca sul tasto Away della Programmazione Intelligente e cambia i valori della Temperatura Away Automatica. Se desideri disabilitare questa funzione, puoi inserire un valore specifico della Temperatura Away, che verrà usato quando nessuno è a casa.

La funzione Avvio anticipato, regola il funzionamento del termostato tado° quando sei a casa e gradiresti avere diverse temperature nel corso della giornata. Nella Programmazione Intelligente, selezioni l’orario in cui vuoi che la temperatura di casa raggiunga un determinato valore; sarà tado°, poi, a decidere il momento opportuno in cui far partire il riscaldamento per raggiungerlo all’ora programmata. Per determinare il tempo più adeguato per avviare il riscaldamento, tado° si basa sui dati di un algoritmo che tiene in considerazione vari parametri, come il valore della temperatura interna, la temperatura da raggiungere, le prestazioni dell’impianto di riscaldamento, le caratteristiche termiche dell’abitazione, etc.

Supponiamo che tu desideri avere la temperatura a 21 °C esattamente alle 7:00. Se, durante la notte, la temperatura interna è di 18 °C, tado° inizierà a riscaldare il tuo ambiente prima delle 7:00 perchè sia raggiunta la temperatura di 21 °C alle 7:00, come da te programmato. Il tempo impiegato per raggiungere la temperatura, dipenderà dalle prestazioni del tuo impianto di riscaldamento e dalle caratteristiche termiche della tua abitazione.

Se desideri disabilitare la funzione Avvio anticipato, puoi farlo nelle impostazioni della Programmazione Intelligente.

Per sapere di più, consulta la pagina di approfondimento su come impostare la Programmazione Intelligente e, in aggiunta, le differenze tra la Programmazione Intelligente di tado° e i termostati tradizionali?