Quali sono le impostazioni per utilizzare al meglio il Controllo basato sulla localizzazione?

Permettere l'accesso delle App ai servizi di localizzazione

È necessario permettere all'app tado° di utilizzare i servizi di localizzazione dello smartphone quando richiesto. Se per sbaglio l'app non è stata autorizzata, sarà possibile modificare questa opzione in qualunque momento dalle impostazioni del telefono.

Mantenere il Wi-Fi sempre attivo

È meglio mantenere attiva la connessione Wi-Fi dello smartphone anche se non si è effettivamente connessi ad una rete. I nomi delle reti attorno (SSIDs) saranno utilizzati per migliorare la precisione nel localizzare il telefono. Usare il Wi-Fi per determinare la posizione riesce ad essere più efficiente nel risparmio della batteria.

Mantenendo il Wi-Fi spento, il consumo della batteria potrebbe aumentare poiché il modulo GPS sarebbe attivo più spesso e più a lungo.

Attiva l'aggiornamento in background

Attiva “Aggiorna in background” o “Consenti dati in background”, poiché tado° Ha bisogno di conoscere la tua posizione per preriscaldare casa prima del tuo arrivo.

Mantenere i dati mobili attivi

I dati mobili devono essere attivati. Nel caso in cui non sia stato attivato l'accesso a internet mobile, l'app tado° nn sarà abilitata a trasmettere i dati relativi alla posizione. È possibile che i dati mobili siano disattvati per l'app tado° nelle impostazioni del sistema operativo:

Tieni presente che un limite all’utilizzo dei dati mobili può essere dovuto anche al piano dati sottoscritto con l'operatore o a eventuali restrizioni alla navigazione in roaming.

Lasciare l'app aperta in Background

Per usare al meglio il controllo basato sulla localizzazione, raccomandiamo di lasciare l'applicazione aperta quando in background. Rimuovere l'app dal multitasking del sistema operativo forzandone la chiusura (fai scorrere verso l’esterno l'anteprima dell'app) potrebbe causare problemi. Abbiamo implementato funzionalità speciali che riattivano i servizi di localizzazione dell'app anche dopo la chiusura forzata. Questa non verrá riattivata immediatamente ma dopo un certo tempo (normalmente 4 ore). Se in questo lasso di tempo ti trovi sulla strada di casa, non sarà possibile preriscaldare la tua abitazione prima del tuo arrivo.

Escludere tado° dalle opzioni di ottimizzazione batteria dello smartphone

Molti smartphone hanno un'impostazione per attivare una funzione speciale che permette di ottimizzare l’uso dellabatteria. Questa funzione può avere un effetto negativo sulla localizzazione del dispositivo e non dovrebbero rimanere attive se hai intenzione di utilizzare il controllo basato sulla localizzazione di tado°.

Limitare l'uso di applicazioni per il risparmio batteria

Per gli stessi motivi non raccomandiamo di usare particolari app per il risparmio batteria ("Battery Saver") come per esempio Du Battery Saver.

Seleziona, l’opzione “Alta precisione” nel menu Posizione.

Consigliamo di impostare “Alta precisione” anche nelle impostazioni della localizzazione al fine di migliorarne la precisione e avere prestazioni ottimali.