Lavoro molto vicino a casa e la temperatura Away automatica non è sufficientemente bassa. È possibile impostarla a un valore inferiore?

In modalità Away, tado° riduce automaticamente la temperatura impostata tenendo in considerazione le caratteristiche dell'edificio in cui è installato e la distanza da casa degli occupanti.

Tale modifica è attuata in modo che tado° possa riportare il valore della temperatura interna a quello impostato nella Programmazione Intelligente, nel lasso di tempo impiegato dal primo abitante per rientrare a casa; in altre parole, maggiore è la distanza da casa, inferiore sarà la temperatura, poichè tado° ha il tempo necessario per riportarla ai valori programmati.

Se il luogo di lavoro è vicino casa, tado° non avrà il tempo necessario a preparare l’ambiente domestico in tempo per il tuo rientro e per tale motivo non potrà impostare la temperatura al valore inferiore che magari vorresti. Per ovviare a tale inconveniente hai la possibilità scelgiere la temperatura Away che preferisci.

Basterà accedere alla sezione “Modalità”, della programmazione smart, e selezionare “Modalità Away”; occorre, poi, disattivare la “Modalità Away automatica”, tramite l’apposito interruttore, e impostare la “Temperatura Away” desiderata.

C'è di più! Qualora un abitante, durante il giorno, sia solito tornare a casa per un breve periodo, è possibile impostare l’intera fascia oraria del programma come “Away”; in questo modo, durante tale periodo, il rilevamento di presenza non verrà preso in considerazione. Per far ciò occorre selezionare la temperatura Away per la fascia oraria interessata, nella sezione “Orari” della Programmazione Intelligente. Così facendo, dunque, il riscaldamento non si accenderà quando rientri a casa solo per recuperare la borsa della palestra o per prendere il cane per la sua passeggiata pomeridiana.