Risoluzione problemi con app e servizi tado°
Ritengo che la temperatura ambiente interna sia più alta/bassa di quella rilevata dal tado°. Cosa posso fare?
Ritengo che la temperatura ambiente interna sia più alta/bassa di quella rilevata dal tado°. Cosa posso fare?

Imparare come sostituire il Dispositivo di Misura o l'Offset di Temperatura per migliorare la misura della temperatura.

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Per qualsiasi stanza tado°, la temperatura misurata è mostrata nella Schermata Stanza dell’app. Questa misurazione è effettuata dal dispositivo tado° che è impostato come Dispositivo di Misurazione nella stanza. Per stanze con più di un dispositivo tado° installato, è possibile scegliere quale dispositivo debba misurare la temperatura.

Se ritieni che la temperatura misurata da tado° non sia corretta, potrai regolarla come segue:

1. Modificare il Dispositivo di Misurazione della stanza

Se diversi dispositivi di riscaldamento sono installati nella stessa stanza, è possibile che il dispositivo selezionato come Dispositivo di Misurazione non sia quello più adatto a fornire una misurazione precisa della temperatura.

Ad esempio, potresti aver impostato la Testa Termostatica Intelligente come Dispositivo di Misurazione, ma se la stanza è ampia e se il termosifone si trova dietro una tenda o degli arredi, la Testa Termostatica Intelligente può mostrare una temperatura superiore/inferiore per tutta la stanza.

Pertanto, se nella stanza sono presenti sia una Testa Termostatica, sia il Termostato Intelligente, raccomandiamo di utilizzare il Termostato Intelligente come Dispositivo di Misurazione.

Assicurati di posizionare il Termostato Intelligente in una posizione ottimale per la misurazione della temperatura.

Per modificare il Dispositivo di Misurazione occorre seguire i passi seguenti nell’app tado°:

1. Andare in Impostazioni > Stanze & Dispositivi, poi

2. Selezionare la stanza rispettiva.

3. Selezionare il Dispositivo di Misurazione, poi selezionare il Dispositivo di Misurazione dalla lista e confermare la selezione.

2. Installa un sensore di temperatura wireless.

Per ottenere un rilevamento della temperatura ambiente più accurato, però, è possibile aggiungere un Sensore di Temperatura Wireless in una posizione più centrale nella stanza, che misurerà e regolerà la temperatura della stanza da quel punto. Tale dispositivo funzionerà inoltre come regolatore manuale centralizzato per la Testa Termostatica Intelligente nella stanza se necessario.

3. Impostare un valore di offset per il Dispositivo di Misurazione

Se nella stanza è presente un solo dispositivo tado°, è possibile usare un termometro standard per verificare la temperatura effettiva. È possibile che vi sia una differenza tra la temperatura effettiva e quella misurata su tado°. Si tratta dell’offset di temperatura.

Per esempio, il termometro può rilevare 22 °C mentre tado° misura 20 °C. L’offset di temperatura è quindi di + 2 °C. Di contro, se la temperatura effettiva è di 16 °C e tado° mostra 19 °C l’offset di temperatura è di - 3 °C.

Per impostare o modificare l’offset di temperatura, seguire i passi seguenti nell’app tado°:

1. Andare in Impostazioni > Stanze & Dispositivi, poi

2. Selezionare la stanza rispettiva.

3. Selezionare l’Offset di Temperatura, poi

4. utilizzare le frecce su e giù per impostare il valore di offset desiderato.

5. Spuntare la casella nell’angolo superiore a destra dello schermo per confermare.

tado° mostrerà la temperatura misurata includendo l’offset.