Ritengo che la temperatura ambiente interna sia più alta/bassa di quella rilevata dal tado°. Cosa posso fare?

Per ogni stanza dell’account tado°, la temperatura misurata viene visualizzata nella relativa pagina dell'applicazione. Questa misurazione viene eseguita dal dispositivo tado° impostato come sensore di temperatura della stanza. Per stanze con più di un dispositivo tado° installato, è possibile scegliere quale di questi debba svolgere la funzione di sensore di temperatura.

Se ritieni che la temperatura misurata da tado° non sia corretta, ci sono due impostazioni che puoi modificare:

1. Scegliere un diverso sensore di temperatura

Quando nella stessa stanza sono installati più dispositivi tado°, è possibile che il dispositivo selezionato come sensore di temperatura non sia in condizione di fornire una misurazione accurata.

Per esempio, è possibile che sia stata scelta una Testa Termostatica Intelligente come sensore di temperatura. Se, però, la camera è grande oppure se il termosifone è coperto o installato dietro a una tenda, la Testa Termostatica Intelligente potrebbe registrare una temperatura diversa di quella percepita in un punto diverso della camera. Se si hanno sia il Termostato Intelligente sia la Testa Termostatica Intelligente nella stessa camera, consigliamo di impostare il Termostato Intelligente come sensore di temperatura.

Per favore, abbi cura di posizionare il Termostato Intelligente in un luogo idoneo a un corretto rilevamento della temperatura.

Per scegliere il sensore di temperatura, accedi alla pagina relativa alla stanza interessata, Impostazioni > Stanze. Scegli, nella sezione Sensore di temperatura, il dispositivo tado° desiderato, tra quelli presenti.

2. Impostare un valore offset per il sensore di temperatura

Se nella stanza è presente un solo dispositivo tado°, è possibile misurare la temperatura della camera con un termometro standard posizionato al centro della stessa. La differenza tra la temperatura ambiente e quella misurata sul termostato si chiama temperatura offset. Questo valore dovrà successivamente essere inserito nelle impostazioni dell’app.

Per modificare il valore offset, accedi alla pagina della stanza interessata, Impostazioni > Stanze. Una volta impostato il valore offset, tado° modificherà di conseguenza  la lettura delle temperature.

Per favore, tieni presente che se il sensore di temperatura è una Testa Termostatica Intelligente, l’offset può essere esclusivamente un valore intero; se si tratta, invece, di un Termostato Intelligente, sono ammessi i decimali e il valore minimo selezionabile è 0.1°C.