Il Controllo Climatizzazione Intelligente accende e spegne troppo spesso il condizionatore. Come posso evitare che questo accada?

Le seguenti impostazioni sono disponibili solo per la gestione termostatica.

Quando impostato sulla gestione termostatica, tado° accende e spegne il condizionatore basandosi:

• sulla temperatura target impostata,
  • sulla variazione massima di temperatura,
  • sulla durata minima accensione/spegnimento.

Per evitare che il condizionatore venga acceso e spento troppo spesso, è possibile:

1. Aumentare il valore della “variazione massima di temperatura”

La variazione massima di temperatura si riferisce all'intervallo entro il quale il dispositivo tado° mantiene la temperatura ambiente.

Supponiamo di aver impostato la temperatura target a 20°C e l'intervallo della variazione massima di temperatura a 0,5°C. Il Controllo Climatizzazione Intelligente accenderà il climatizzatore quando la temperatura ambiente raggiunge i 20,5°C e lo spegnerà quando la temperatura ambiente raggiunge i 19,5°C. Se si desidera limitare la frequenza di accensione e spegnimento del condizionatore, è possibile farlo aumentando il valore della variazione massima di temperatura.

Per effettuare tale modifica, occorre accedere alle Impostazioni > Stanza ed effettuare la modifica in Modalità condizionatore operativo.

2. Definire una “durata minima di accensione/spegnimento”

Quando si imposta una durata minima di accensione/spegnimento, il condizionatore rimane acceso o spento per una durata minima pari al valore definito in tale sezione, indipendentemente dalla temperatura ambiente e dal valore della variazione massima di temperatura. Il Controllo Climatizzazione Intelligente invia un segnale al condizionatore solo quando è trascorso il tempo minimo selezionato e la temperatura ambiente è oltre il valore della variazione massima di temperatura.