Risoluzione problemi con prodotti della linea climatizzazione tado°
Il Controllo Climatizzazione Intelligente accende e spegne troppo spesso il condizionatore. Come posso evitare che questo accada?
Il Controllo Climatizzazione Intelligente accende e spegne troppo spesso il condizionatore. Come posso evitare che questo accada?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando impostato sulla Modalità Termostato*, tado° accende e spegne il condizionatore basandosi:

• sulla temperatura target impostata,

• sulla variazione massima di temperatura,

• sulla durata minima accensione/spegnimento.

Per evitare che il condizionatore venga acceso e spento troppo spesso, è possibile:

1. Aumentare il valore della “variazione massima di temperatura”

La variazione massima di temperatura si riferisce all'intervallo entro il quale il dispositivo tado° mantiene la temperatura ambiente.

Supponiamo di aver impostato la temperatura target a 20 °C e l'intervallo della variazione massima di temperatura a 0,5 °C. Il Controllo Climatizzazione Intelligente accenderà il climatizzatore quando la temperatura ambiente raggiunge i 20,5 °C e lo spegnerà quando la temperatura ambiente raggiunge i 19,5 °C. Se si desidera limitare la frequenza di accensione e spegnimento del condizionatore, è possibile farlo aumentando il valore della variazione massima di temperatura.

Per effettuare tale modifica, occorre accedere alle Impostazioni > Stanze e dispositivi ed effettuare la modifica nella sezione Modalità operativa.

2. Definire una “durata minima di accensione/spegnimento”

Quando si imposta una durata minima di accensione/spegnimento, il condizionatore rimane acceso o spento per una durata minima pari al valore definito in tale sezione, indipendentemente dalla temperatura ambiente e dal valore della variazione massima di temperatura. Il Controllo Climatizzazione Intelligente invia un segnale al condizionatore solo quando è trascorso il tempo minimo selezionato e la temperatura ambiente è oltre il valore della variazione massima di temperatura.

Per definire la durata minima di accensione/spegnimento occorre accedere alle Impostazioni > Stanze e dispositivi > [Nome della stanza] > Modalità operativa.

*La Modalità Termostato è un sistema legacy disponibile solo sui modelli più vecchi del Controllo Climatizzazione Intelligente. Verifica se l’ultima versione è disponibile per il tuo modello semplicemente riavviando il tuo Setup climatizzatore.