tado° riesce a riconoscere quando arieggio la casa e a evitare sprechi energetici?

ℹ Funzione BETA
Se desideri utilizzare questa funzione attivala nelle Impostazioni della zona interessata.

La funzione Rilevamento Finestra Aperta di tado° consente di riconoscere l’improvviso abbassamento della temperatura interna o dell’umidità e spegne il riscaldamento per evitare sprechi energetici. È possibile attivare o disattivare questa funzione per ciascuna zona di riscaldamento nelle rispettive impostazioni.

Il tempo richiesto per rilevare l’apertura di una finestra dipende dalla temperatura esterna e dall’umidità assoluta. Il rilevamento è tanto più rapido quanto più bassi sono i valori della temperatura e dell’umidità assoluta.

La durata di default della fase di spegnimento del riscaldamento, dopo che è stata rilevata una finestra aperta, è di 15 minuti. Tale durata può essere modificata per ciascuna zona nelle rispettive impostazioni.

È possibile riavviare il riscaldamento sia dall’app che dal dispositivo, prima dello scadere del timer: per le Teste Termostatiche Intelligenti basta girare la manopola fino a visualizzare il valore della temperatura impostata; per il Termostato Intelligente basta usare le frecce touch e confermare la riattivazione del riscaldamento.

Solo il dispositivo configurato come rilevatore di temperatura della zona può riconoscere l’apertura di una finestra. Se ci sono più dispositivi in una stessa zona, è possibile scegliere quali di essi deve svolgere la funzione di rilevatore di temperatura.

La funzione Rilevamento finestra aperta ha un periodo di latenza di 15 minuti, sia dopo che il timer viene disattivato manualmente, sia dopo lo scadere di un timer precedente.