Come funziona la Skill Rilevamento Finestra Aperta?

La funzione Rilevamento Finestra Aperta si basa su sbalzi improvvisi di temperatura o di umidità, per stabilire l’apertura di una finestra e spegnere temporaneamente il riscaldamento o il climatizzatore, consentendo di evitare sprechi energetici.

Per abilitare o disabilitare questa Skill, accedi alle Impostazioni > Rilevamento Finestra Aperta nell’app tado°.

Di default, tado° spegne il riscaldamento o il climatizzatore per 15 minuti dopo aver rilevato l’apertura di una finestra. È possibile modificare tale durata per ciascuna stanza accedendo alle Impostazioni > Rilevamento Finestra Aperta nell’app tado°.

È possibile anche riavviare il riscaldamento o il climatizzatore, da app o da dispositivo, ancor prima della scadenza del timer.

È sufficiente girare la manopola della Testa Termostatica Intelligente o utilizzare le frecce touch del Termostato Intelligente o del Controllo Climatizzazione Intelligente per annullare l’azione del Rilevamento Finestra Aperta.

Tieni presente che solo il dispositivo configurato come sensore di temperatura della zona può rilevare l’apertura di una finestra. Se in una stanza sono presenti più dispositivi, è possibile scegliere quale di questi debba svolgere la funzione di sensore di temperatura.

Quando il timer impostato per lo spegnimento è scaduto o viene sospeso mediante modifiche manuali, tado° blocca la funzione di Rilevamento Finestra Aperta per 15 minuti.

N.B.: attualmente, tado° non rileva l’apertura di una finestra se il climatizzatore è impostato sulla modalità Dry, Fan o Auto.