Quels sont les paramètres de votre smartphone à vérifier pour une Géolocalisation optimale sur un appareil Android ?

Pour que la Géolocalisation fonctionne correctement sur votre appareil Android, veuillez vérifier que vous avez activé les réglages suivants :

Désactivez l’optimisation de la batterie pour l’appli tado°

Les smartphones Android modernes ont des paramètres qui, une fois activés, ferme automatiquement les applications pour réduire l’utilisation de la batterie.

Vous pouvez désactiver ces paramètres pour vous assurer que la Skill Gélocalisation de votre appli tado° fonctionne correctement. Veuillez trouver ci-dessous la marque et la version Android de votre smartphone, et suivez les instructions de l’article qui leur est lié :

Si vous utilisez un téléphone Samsung :

Android 5-6

Android 7 ou ultérieur

Si vous utilisez un téléphone Huawei :

Android 5-6

Android 7 ou ultérieur

Si vous utilisez un téléphone d’une autre marque :

Android 6 or higher ultérieur

Autorisez l’accès aux Services de Localisation

Quand Android le demande, autorisez l’application tado° à accéder à vos données de localisation à tout moment.  Si vous ne l'avez pas déjà fait, vous pouvez à tout moment modifier cela dans les paramètres Android.

Nous recommandons d’activer le mode haute précision dans les paramètres de localisation pour que la Géolocalisation fonctionne le plus précisément possible.

Comment puis-je activer les services de localisation sous Android 4.4 ou version ultérieure ?

Gardez l’application tado° ouverte en arrière-plan

Pour une performance optimale de la Skill Géolocalisation, nous recommandons de garder l’application ouverte en arrière-plan.

Plus d’informations :

Pourquoi ne devrais-je pas forcer l’arrêt ("balayer l'écran") de l'application tado° ?

Activez les données mobiles et les opérations en arrière-plan

Les données mobiles doivent être disponibles et activées pour que l’appli tado° puisse envoyer des données de géolocalisation. Tado° a en effet besoin de les envoyer en arrière-plan pour s’assurer que votre maison commence à chauffer avant que vous n’arriviez. Pour savoir comment s'assurer que les données mobiles ne soient ni désactivées ni restreintes pour l'application tado° dans vos paramètres Android, cliquez ici :

Comment puis-je activer les opérations en arrière-plan dans les paramètres Android ?

Gardez à l’esprit que des restrictions de données peuvent être imposées par votre opérateur de téléphonie sur le réseau en fonction de votre abonnement.

Limitez l’utilisation du  mode économie d’énergie

Nous vous recommandons de ne pas utiliser  le mode économie d’énergie de votre téléphone ou toute autre application d’économie d’énergie (“Économiseur de batterie”), car il empêche l'application tadoº de fonctionner en arrière-plan.

Gardez le Wi-Fi activé

Si votre téléphone utilise Android, la Skill Géolocalisation de tado° comprend que vous êtes chez vous lorsque vous vous connectez au réseau Wi-Fi de votre maison. Veuillez donc vous assurer que la recherche du Wi-Fi est activée.

Plus d’informations :

Quels sont les paramètres de votre smartphone à vérifier  pour une Géolocalisation optimale sur un appareil iOS ?