Comment puis-je vérifier quels sont les modes de fonctionnement de mon climatiseur ?

Lors de l'installation du Contrôle Intelligent de la Climatisation, il vous sera demandé de choisir les modes disponibles sur votre climatiseur.

Pour le savoir, regardez la télécommande de votre climatiseur pour connaître le nom de ces modes ou symboles qui les indiquent. N'oubliez pas que certaines télécommandes de climatiseur ont des clapets qui doivent être ouverts pour voir les modes et autres réglages.

Les modes les plus courants sur les climatiseurs sont :

Cool Mode

C'est généralement le mode par défaut de la plupart des climatiseurs. Grâce à ce mode, le climatiseur refroidit votre pièce à la température que vous avez réglée sur la télécommande et maintient ensuite cette température.

Heat Mode

C'est le contraire du mode Cool. Grâce à ce mode, le climatiseur chauffe votre pièce à la température que vous avez réglée sur la télécommande et maintient ensuite cette température.

Fan/ventilation Mode

Ce mode est généralement utilisé pour ventiler la pièce. Ce mode n’inclut ni  refroidissement ni chauffage.

Dry Mode

Grâce à ce mode, le climatiseur élimine l'excès d'humidité de la pièce. Le ventilateur tourne à basse vitesse et le refroidissement est activé pendant de courts intervalles de temps. Ce mode est généralement utilisé par temps extrêmement humide.

Auto Mode

Ce mode fait passer le climatiseur automatiquement d'un mode à l'autre pour arriver au mode le plus efficace. Le climatiseur règle automatiquement la température et la vitesse du ventilateur en fonction de la température ambiante mesurée.

Si vous n'arrivez pas à trouver cette information sur la télécommande de votre climatiseur, veuillez consulter le manuel d’installation de votre climatiseur.

En fonction du modèle de votre climatiseur, certains réglages tels que le swing, les différentes vitesses de ventilateur, etc. peuvent ne pas être pris en charge par le Contrôle Intelligent de la Climatisation. tado° ne prend pas encore en charge certains autres modes tels que Energy Saving, Eco, Turbo, Sleep, etc.

Plus d'informations :

Pourquoi les modes disponibles sur mon climatiseur ne sont-ils pas affichés sur tado° ?