Comment tado° contrôle-t-il les différents systèmes de chauffage ?

tado° peut contrôler presque tous les types de systèmes de chauffage. La manière précise dont tado° contrôle le vôtre dépend du type de système de chauffage que vous avez.

Les appareils tado° remplacent généralement les thermostats d’ambiance, thermostats de radiateur et les régulateurs déjà existants, ou se connectent directement à la chaudière. Pour en savoir plus sur les appareils tado° recommandés pour votre système de chauffage, veuillez consulter l’article correspondant ci-dessous.

Veuillez noter qu’un Bridge Internet par maison est requis afin de connecter les appareils de chauffage tado° à internet.

Une chaudière individuelle qui alimente un système de chauffage par radiateurs

Ce type de système est généralement contrôlé par un thermostat d’ambiance central (et/ou un programmateur).

Une chaudière individuelle qui alimente un système de chauffage au sol

Ce système est généralement contrôlé par un thermostat d’ambiance dans chaque pièce.

Une chaudière collective ou un chauffage urbain qui alimente un système de chauffage par radiateurs pour plusieurs appartements

Ce système est généralement contrôlé directement via les radiateurs individuels et sans contrôle central provenant d’un thermostat d’ambiance (et/ou d’un programmateur).

Une chaudière individuelle qui alimente une partie d’un système de chauffage par radiateurs et/ou par chauffage au sol, et une autre source de chaleur qui alimente le reste du système de chauffage.ng mit mehreren Wärmequellen

Ce système est généralement contrôlé par un thermostat d’ambiance et/ou un programmateur pour chaque pièce de la maison.