Que se passe-t-il lorsque les piles de mes appareils tado° sont épuisées ?
Que se passe-t-il lorsque les piles de mes appareils tado° sont épuisées ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si les piles de vos appareils sont faibles ou épuisées, tado° ne sera pas en mesure de contrôler votre chauffage comme prévu.

Ne pas remplacer les piles lorsque cela est nécessaire peut entraîner ce qui suit :

• L’affichage de votre Thermostat Intelligent peut se mettre à clignoter et les flèches tactiles peuvent cesser de répondre.

• Si les piles de la Tête Thermostatique Intelligente ne sont pas suffisamment chargées pour fermer la vanne du radiateur (ou la refermer après avoir activé la protection antigel), la vanne risque de rester ouverte et de chauffer en continu.

• Vos appareils tado° pourraient perdre la connexion au Bridge Internet.

• Il se peut que vous ne puissiez pas contrôler vos appareils manuellement.

Lorsque les piles de vos appareils s’épuisent, vous constaterez ce qui suit :

• Un symbole de batterie faible ou épuisée s’affichera sur l’écran de vos appareils.

• Le symbole de batterie faible s’affichera également dans l’appli tado°, sous Paramètres > Pièces & Appareils > à côté de l’appareil concerné.

• Vous recevrez un e-mail vous avertissant que les piles de vos appareils sont faibles.

Veillez à remplacer les piles dès que vous recevez une notification vous indiquant que les piles sont faibles sur un appareil, dans l’appli ou par e-mail. Cela vous permettra de vous assurer que vos appareils restent connectés et fonctionnent correctement.

Les données de votre programmation seront enregistrées dans les paramètres de Programmation Intelligente dans l’appli tado°.

À noter : si vous déconnectez le Bridge Internet ou le routeur, les piles s’épuiseront beaucoup plus rapidement. En recherchant constamment une connexion Internet, vos appareils tado° consommeront davantage d’énergie. Nous vous recommandons de régler toutes les pièces sur OFF lorsque vous n’avez pas besoin de chauffer.

* Si votre appareil tado° est déconnecté, l’appli tado° ne peut plus afficher l’état des piles de cet appareil, ni envoyer une notification de piles faibles.