Quelle est la densité de puissance des champs de radiofréquences (RF) émis par les produits tado°?

Dans la plupart des cas, l’exposition aux champs électromagnétiques est caractérisée par leur densité de puissance. La densité de puissance est inversement proportionnelle au carré de la distance à la source de rayonnement (1/r²). Des limites sont fixées par les organismes de réglementation de chaque pays ou région et sont généralement de l'ordre de 1 mW/cm².

Le Thermostat Intelligent communique via la norme 6LoWPAN, un protocole de communication à faible puissance pour les dispositifs IPv6, qui atteint, lors de la transmission, une densité de puissance d'environ 0,0003 mW/cm² à une distance d’un mètre. tado° Climatisation Intelligente utilise le Wi-Fi pour se connecter au réseau et atteint une densité de puissance d'environ 0,0005 mW/cm² à un mètre de la source, lors de la transmission.

Il faut aussi garder à l'esprit que pendant leur fonctionnement normal, les appareils ont des rapports cycliques de transmission très faibles afin d'économiser de la batterie, ce qui réduit encore davantage l'exposition aux rayonnements électromagnétiques.

Lorsqu'on compare la densité de puissance moyenne des appareils tado° (environ 0,004 mW/cm²) avec les densités de puissance d'appareils avec Wi-Fi tels que les ordinateurs portables ou les smartphones (environ 0,1 W/m²), il apparaît évident que la densité de puissance des appareils tado° est négligeable devant celles-ci.

En plus de cela, les appareils tado° émettent beaucoup moins fréquemment, au contraire des smartphones qui sont de plus souvent utilisés proche de la tête.

Tout ceci implique une exposition aux ondes radiofréquences extrêmement faible avec les appareils tado° en comparaison de nombreux autres appareils électroniques habituellement présents dans une maison.