Que signifie le symbole de la goutte d’eau ?

Les appareils tado° sont capables de mesurer l’humidité relative chez vous, et la valeur mesurée (en pourcentage) s’affiche à côté du symbole de goutte d’eau dans les applications tado°.

L’humidité relative, exprimée donc en pourcentage, indique la quantité de vapeur d’eau présente dans l’air. Plus le pourcentage est élevé, plus la quantité de vapeur d’eau l’est. Une humidité relative de 100% correspond à la quantité maximale que l’air pourrait retenir à sa température actuelle.

Un taux d'humidité inférieur à 30-35% peut entraîner une sensation d’assèchement du nez et de la gorge.

Une humidité trop élevée peut provoquer le développement de moisissures. La meilleure façon d'éviter ce problème est d'aérer votre maison lorsque le taux d’humidité est trop important.

Pour en apprendre plus sur l’humidité relative, n’hésitez pas à consulter Wikipedia.