Les systèmes d’exploitation modernes des smartphones choisissent de façon centralisée la méthode la plus efficace pour déterminer la position du téléphone à partir des différentes sources d’information disponibles (GPS, Wi-Fi, antennes-relais). Selon votre version d’Android, vous avez différentes options pour vérifier que les méthodes économes en batterie qui utilisent les réseaux Wi-Fi sont activées :

• De Android 4.0 jusqu’à Android 5.1.1, vous pouvez allez dans Paramètres/Wi-Fi et ouvrir les paramètres avancés (très probablement situés dans le sous-menu avec les 3 points dans un des coins de l’écran). Assurez-vous ici que “Toujours autoriser la recherche” est activé.
  • Sous Android 6 et versions suivantes, vous pouvez allez dans Paramètres/Position et ouvrir le menu de Recherche (très probablement situé dans le sous-menu avec les 3 points dans un des coins de l’écran). Assurez-vous ici que “Recherche Wi-Fi” est activé.