Comment puis-je m’assurer que mon téléphone Android est configuré pour utiliser la méthode de détermination de ma position la plus efficace?
Comment puis-je m’assurer que mon téléphone Android est configuré pour utiliser la méthode de détermination de ma position la plus efficace?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les systèmes d’exploitation modernes des smartphones choisissent de façon centralisée la méthode la plus efficace pour déterminer la position du téléphone à partir des différentes sources d’information disponibles (GPS, Wi-Fi, antennes-relais). Selon votre version d’Android, vous avez différentes options pour vérifier que les méthodes économes en batterie qui utilisent les réseaux Wi-Fi sont activées :

1. Allez dans Paramètres/Position et

2. ouvrez le menu de Recherche (très probablement situé dans le sous-menu avec les 3 points dans un des coins de l’écran).

3. Assurez-vous ici que Recherche Wi-Fi est activé.