Pourquoi est-ce si important de laisser le Wi-Fi de mon smartphone activé, même lorsque je ne suis pas chez moi ?

Les systèmes d’exploitation modernes des smartphones choisissent de façon centralisée la méthode la plus efficace pour déterminer la position du téléphone à partir des différentes sources d’information disponibles (GPS, Wi-Fi, antennes-relais). En utilisant le Wi-Fi, votre smartphone peut connaître sa position en se basant simplement sur l'ensemble des réseaux Wi-Fi détectés dans la zone où vous êtes. C’est pourquoi garder le Wi-Fi activé, même lorsque vous n’êtes connectés à aucun réseau, est extrêmement important. De cette façon, votre smartphone retient vos emplacements fréquents sur la base de ces réseaux détectés, et notifie les applications comme tado° quand vous changez d'emplacement.

L’utilisation du Wi-Fi minimise considérablement l'activité du capteur GPS et la consommation de la batterie, tout en offrant des mesures de position aussi fiables voire même meilleures que le GPS seul. Ceci est la raison pour laquelle l’iOS d’Apple suggère fortement de garder le Wi-Fi en permanence activé et envoie des notifications lorsqu’il ne l’est pas.

Si vous avez un smartphone sous Android, le contrôle par géolocalisation de tado° devrait reconnaître que vous êtes chez vous quand vous vous connectez à votre propre réseau Wi-Fi. Assurez-vous donc que le Wi-Fi est activé.