Comment puis-je activer les services de localisation sous Android ?
Comment puis-je activer les services de localisation sous Android ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est important de vérifier que les paramètres de localisation de votre téléphone sont correctement configurés lorsque vous utilisez l’application tado° sur un smartphone sous Android. Ces paramètres sont indispensables si vous souhaitez utiliser la Géolocalisation avec tado°.

Pour vérifier ces paramètres, veuillez ouvrir le menu Paramètres de votre smartphone et aller au sous-menu Position. Ce sous-menu se trouve généralement à la section Connexions réseau ou Personnalisation.

Si vous utilisez Android 8, veuillez vous assurer que :

• la Localisation est activée

• le mode Position est réglé sur Haute précision

Si vous utilisez Android 9 ou version ultérieure, veuillez vous assurer que :

• Utiliser la position est activé

• l’autorisation de l’application/de localisation est réglée sur Autoriser tout le temps

• Utiliser la position précise est activé (Android 12 ou version ultérieure)