Comment puis-je désactiver l’optimisation de la batterie pour l’application tado° sous Android 5 (Lollipop) et 6 (Marshmallow) sur les appareils Samsung ?

La fonction d’optimisation de la batterie peut bloquer la transmission de données entre le smartphone et tado°, et par conséquent fortement affecter le contrôle par géolocalisation de tado°.

Samsung fournit l’application Smart manager, préinstallée sur ses smartphones sous Android 5 (Lollipop) et Android 6 (Marshmallow). Malheureusement, cette application restreint par défaut toutes les applications installées sur l’appareil. Pour désactiver l’optimisation de la batterie pour l’application tado°, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’application Smart manager sur votre smartphone
  2. Ouvrez la section Batterie
  3. Cliquez sur le bouton Détail dans la section Optimisation application et sélectionnez l’application tado° dans la liste
  4. Choisissez alors Désactiver