Est-ce que tado° est compatible avec ma chaudière ?

tado° fonctionne avec la plupart des chaudières. La seule condition pour que tado° fonctionne avec votre chaudière est qu'elle communique dans un langage que tado° peut comprendre et traiter.

La façon la plus courante dont les thermostats communiquent avec les chaudières est par le biais de simples connexions relais (marche/arrêt ou On/Off) ou de systèmes de communication modulants.

Systèmes de chauffage à relais (marche/arrêt)

Une connexion relais marche/arrêt fonctionne comme un interrupteur électrique normal. Lorsqu'il y a un appel de chaleur, le circuit électrique se ferme pour allumer le chauffage. Et lorsque la température souhaitée est atteinte, le circuit s'ouvre pour éteindre le chauffage.

tado° est compatible avec presque toutes les chaudières qui supportent les connexions relais.

Systèmes de chauffage modulants

Systèmes de chauffage à relais mis à part, il existe des systèmes modulants qui peuvent moduler la quantité de chaleur fournie par la chaudière. S'il y a une demande d'augmentation faible de la température, le thermostat ambiant peut allumer la chaudière en conséquence pour répondre à cette demande spécifique plutôt que de la faire fonctionner à plein régime.

Outre la modulation de la température, certains systèmes de chauffage modulants permettent également une communication bidirectionnelle entre les thermostats d'ambiance et les chaudières. Cela signifie que des informations plus complexes comme la température actuelle, la température réglée et les codes d'erreur peuvent être transférées entre ces appareils.

tado° est compatible avec les chaudières OpenTherm. Il peut contrôler le chauffage et l'eau chaude en fonctionnant avec la plupart des autres chaudières qui supportent la communication modulante*. Pour vérifier si tado° peut contrôler votre système de chauffage modulant, veuillez vous référer au tableau ci-dessous :

Fabriquant

tado° peut-il contrôler le chauffage ?

tado° peut-il contrôler l’eau chaude ?

ACV

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Alpha

Oui

Oui

Ariston

Oui

Non

ATAG

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui

Atlantic

Oui

Oui

AWB

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Baxi

Oui

Oui

Beretta

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Bosch

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Brink

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Brötje

Oui

Oui

Buderus

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Bulex

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Chappee

Oui

Oui

De Dietrich

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Elco

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui

Fagor

Oui

Non

Ferroli

Oui

Non

Firebird

Oui

Oui

Frisquet

Oui, mais un câble spécial est nécessaire

Non

Geminox

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Glow-worm

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Heatline

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Hermann

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Ideal

Oui

Oui

Immergas

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Non

Intergas

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Itho Daalderop

Oui

Oui

Junkers

Oui

Oui, mais pas pour les chaudières à température extérieure contrôlée

Nefit

Oui

Oui

Oertli

Oui

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Potterton

Oui

Oui

Protherm

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Radson

Oui

Non

Remeha

Oui Oui

Riello

Oui Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Saunier Duval

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Siemens

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui

Techneco

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Vaillant

Oui

Oui, mais pas pour les installations de chauffage avec des installations solaires ou des circuits de chauffage multiples.

Viessmann

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui

Wolf

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Oui, mais pas pour tous les modèles de chaudières

Worcester (Bosch)

Oui

Oui, mais pas pour les chaudières à température extérieure contrôlée

*Veuillez noter que toutes les chaudières de ces fabricants ne supportent pas la communication modulante. Dans certains cas, la compatibilité dépend de votre installation de chauffage complète.

Vous voulez savoir si tado° fonctionne avec votre système de chauffage ? Veuillez nous contacter avec les noms exacts des modèles de votre chaudière et autres appareils de chauffage. Si vous ne trouvez pas ces informations, vous pouvez également nous envoyer des photos utiles de vos appareils.