tado° fonctionne avec la plupart des chaudières. La seule condition pour que tado° fonctionne avec votre chaudière est qu'elle communique dans un langage que tado° peut comprendre et traiter.

La façon la plus courante dont les thermostats communiquent avec les chaudières est par le biais de simples connexions relais (marche/arrêt ou On/Off) ou de systèmes de communication modulants.

Systèmes de chauffage à relais (marche/arrêt)

Une connexion relais marche/arrêt fonctionne comme un interrupteur électrique normal. Lorsqu'il y a un appel de chaleur, le circuit électrique se ferme pour allumer le chauffage. Et lorsque la température souhaitée est atteinte, le circuit s'ouvre pour éteindre le chauffage.

tado° est compatible avec presque toutes les chaudières qui supportent les connexions relais.

Systèmes de chauffage modulants

Systèmes de chauffage à relais mis à part, il existe des systèmes modulants qui peuvent moduler la quantité de chaleur fournie par la chaudière. S'il y a une demande d'augmentation faible de la température, le thermostat ambiant peut allumer la chaudière en conséquence pour répondre à cette demande spécifique plutôt que de la faire fonctionner à plein régime.

Outre la modulation de la température, certains systèmes de chauffage modulants permettent également une communication bidirectionnelle entre les thermostats d'ambiance et les chaudières. Cela signifie que des informations plus complexes comme la température actuelle, la température réglée et les codes d'erreur peuvent être transférées entre ces appareils.

tado° est compatible avec les chaudières OpenTherm. Il peut contrôler le chauffage et l'eau chaude en fonctionnant avec la plupart des autres chaudières qui supportent la communication modulante.

Voici une liste des principales marques de chaudière compatibles avec tado°* :

• ACV
  • Alpha
  • Ariston
  • ATAG
  • Atlantic
  • AWB
  • Baxi
  • Beretta
  • Bosch
  • Brötje
  • Buderus
  • Bulex
  • Chaffoteaux
  • Chappee
  • De Dietrich
  • Elco
  • Ferroli
  • Firebird
  • Frisquet
  • Geminox
  • Glow-worm
  • Heatline
  • Hermann
  • Hoval
  • Ideal
  • Immergas
  • Intergas
  • Itho Daalderop
  • Junkers
  • Nefit
  • Oertli
  • Potterton
  • Protherm
  • Radson
  • Rapido
  • Remeha
  • Riello
  • Saunier Duval
  • Unical
  • Vaillant
  • Viessmann
  • Wolf
  • Worcester (Bosch)

*Veuillez noter que la communication modulante n’est pas possible sur certains modèles de chaudière de ces fabricants. Or tado° peut uniquement contrôler l’eau chaude sanitaire des chaudières disposant de commandes modulantes. Dans certains cas, la compatibilité dépend de votre installation de chauffage complète.

Vous voulez savoir si tado° fonctionne avec votre système de chauffage ? Veuillez nous contacter en indiquant le nom exact du modèle de votre chaudière et autres appareils de chauffage. Si vous ne trouvez pas ces informations, vous pouvez également nous envoyer des photos utiles de vos appareils.