Est-ce que tado° est compatible avec ma chaudière ?

Vérifiez la compatibilité de votre système de chauffage avec tado° et quelles chaudières nous prenons en charge.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

tado° fonctionne avec la plupart des chaudières. La seule condition nécessaire pour que tado° fonctionne avec votre chaudière est que celle-ci puisse communiquer dans un langage que tado° peut comprendre et traiter.

La façon la plus courante dont les thermostats communiquent avec les chaudières est par le biais de simples connexions relais (marche/arrêt ou On/Off). tado° est compatible avec presque toutes les chaudières dotées de ce type de connexions.

Pour les systèmes relais, le système de chauffage se met en marche (à 100 %) ou s'arrête (à 0 %) complètement pour des cycles de temps spécifiques en fonction de la demande de chaleur.

tado° est également compatible avec les chaudières OpenTherm/eBUS. Il peut contrôler le chauffage et l'eau chaude en fonctionnant avec la plupart des autres chaudières qui supportent la communication modulante.

Pour les systèmes de chauffage modulants, en fonction de la demande de chaleur, le système de chauffage module la chaleur qu'il fournit pour atteindre et maintenir une température spécifique.

Pour savoir si tado° est compatible avec votre système, veuillez utiliser notre Outil de sélection de produits.

Voici une liste des principales marques de chaudière compatibles avec tado°* :

• ACV

• Alpha

• Ariston

• ATAG

• Atlantic

• AWB

• Baxi

• Beretta

• Bosch

• Brötje

• Buderus

• Bulex

• Chaffoteaux

• Chappee

• De Dietrich

• Elco

• Ferroli

• Firebird

• Frisquet

• Geminox

• Glow-worm

• Heatline

• Hermann

• Hoval

• Ideal

• Immergas

• Intergas

• Itho Daalderop

• Junkers

• Nefit

• Oertli

• Potterton

• Protherm

• Radson

• Rapido

• Remeha

• Riello

• Saunier Duval

• Unical

• Vaillant

• Viessmann

• Wolf

• Worcester (Bosch)

*Veuillez noter que la communication modulante n’est pas possible sur certains modèles de chaudière de ces fabricants. Or tado° peut uniquement contrôler l’eau chaude sanitaire des chaudières disposant de commandes modulantes. Dans certains cas, la compatibilité dépend de votre installation de chauffage complète.

Vous voulez savoir si tado° peut fonctionner avec votre système de chauffage ? Veuillez nous contacter en indiquant le nom exact du modèle de votre chaudière et des autres appareils de chauffage. Si vous ne trouvez pas ces informations, vous pouvez également nous envoyer des photos (pdf ou jpg) utiles de vos appareils.