Comment est-ce que je configure mon Planning Intelligent tado° ?

À votre compte tado° est par défaut associé un Planning Intelligent déjà paramétré. Pour l’adapter et le personnaliser, allez au Planning Intelligent dans l’application tado° en appuyant sur l’icône correspondante dans le coin en haut à droite de l’écran principal.

Chaque Planning Intelligent de zone a deux sections distinctes : Maison et Absent.

Dans la section Maison vous pouvez subdiviser votre journée en de multiples blocs horaire et leur attribuer certaines caractéristiques (par exemple une température).

Dans la section Absent, vous pouvez déterminer ce que tado° doit faire si personne ne se trouve à votre domicile.

Pour vos zones de chauffage, vous pouvez soit laisser tado° déterminer automatiquement la température idéale soit fixer vous même une certaine température à atteindre lorsque vous n’êtes pas chez vous. Si vous activez le réglage automatique, tado° déterminera le moment opportun pour commencer à chauffer votre maison afin d’atteindre la température indiquée sur votre Planning Intelligent juste à temps pour votre arrivée.

Pour votre eau chaude sanitaire ou une Climatisation Intelligente tado°, vous pouvez configurer votre mode Absent qui s’appliquera dès que plus personne ne se trouvera chez vous.

Configurez votre Planning Intellligent en quatre étapes :

1. Dans la section Maison sélectionnez pour quels jours de la semaine vous souhaitez fixer un planning spécifique. Vous avez alors trois options :
    • Configurer le même planning pour tous les jours de la semaine : Lun - Dim
    • Configurer un planning différent pour le weekend : Lun - Ven, Sam, Dim
    • Configurer un planning spécifique à chaque jour de la semaine : Lun, Mar, Mer, Jeu, Ven, Sam, Dim
  2. Ajoutez et modifiez les blocs horaires dans la section Maison. Si vous cliquez sur le bloc horaire, vous pouvez changer sa configuration.
  3. Décidez pour chaque bloc horaire dans les paramètres avancés si le contrôle par géolocalisation doit être activé (valeur par défaut) ou éteint. S’il est activé, les paramètres du bloc horaire ne deviennent actifs que si quelqu’un est à la maison. S’il est désactivé, les paramètres de ce bloc horaire seront pris en compte, quelle que soit la position des utilisateurs.
  4. Spécifiez la configuration souhaitée pour le mode Absent dans la section Absent.