Comment est-ce que je configure mon Planning Intelligent tado° ?

À votre compte tado° est par défaut associé une Programmation Intelligente déjà paramétrée. Pour la personnaliser, rendez-vous sur l’écran de la pièce de votre choix dans l’application tado°, et pressez le bouton Programmation Intelligente  Smart_schedule_icon_2_grey.png  [Smart_schedule_icon_grey.png dans l'application V3 (pour les kits de démarrage V2 et V3)].

Le Programmation Intelligente de chaque pièce a deux sections distinctes : Maison et Absent.

Dans la section Maison vous pouvez subdiviser votre journée en de multiples blocs horaire et leur attribuer certaines caractéristiques (par exemple une température).

Dans la section Absent, vous pouvez déterminer ce que tado° doit faire si personne ne se trouve à votre domicile.

Pour vos pièces avec chauffage, vous pouvez définir une température minimum en mode Absent, qui est la température la plus basse devant être maintenue lorsque personne n’est à la maison.

Si la Skill Auto-Assist est activée, vous pouvez également trouver le réglage de préchauffage avant l'arrivée dans l’onglet Absent. Si ce réglage est actif, tado° déterminera automatiquement la température d’absence idéale lorsque vous n’êtes pas à la maison. Selon le choix fait entre les trois différents niveaux de préchauffage (Eco, Balance ou Confort), tado° déterminera également le meilleur moment pour recommencer à chauffer votre foyer afin d’atteindre la température définie dans la Programmation Intelligente juste à temps pour votre arrivée.

Si le préchauffage avant l’arrivée est désactivé, tado° maintiendra la température minimum en mode Absent lorsque vous n’êtes pas chez vous.

Pour votre eau chaude sanitaire ou une Climatisation Intelligente tado°, vous pouvez configurer votre mode Absent qui s’appliquera dès que plus personne ne se trouvera chez vous.

Configurez votre Programmation Intelligente en quatre étapes :

1. Dans la section Maison sélectionnez les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez fixer un planning spécifique. Vous avez alors trois options :
    • Configurer le même planning pour tous les jours de la semaine : Lun - Dim
    • Configurer un planning différent pour le weekend : Lun - Ven, Sam, Dim
    • Configurer un planning spécifique à chaque jour de la semaine : Lun, Mar, Mer, Jeu, Ven, Sam, Dim
  2. Ajoutez et modifiez les blocs horaires dans la section Maison. Vous pouvez modifier vos réglages en cliquant/pressant sur un bloc horaire en particulier.
  3. Décidez pour chaque bloc horaire dans les paramètres avancés si le contrôle par géolocalisation doit être activé (valeur par défaut) ou pas pour ce bloc horaire en particulier. S’il est activé, les paramètres du bloc horaire ne deviennent actifs que si quelqu’un est à la maison. S’il est désactivé, les paramètres de ce bloc horaire seront pris en compte où que soient les utilisateurs.
  4. Spécifiez la configuration souhaitée pour le mode Absent dans la section Absent.