Votre compte tado° est fourni avec une configuration par défaut de la Programmation Intelligente.

Pour personnaliser votre Programmation Intelligente, rendez-vous sur l'écran de la pièce de votre choix dans l'application tado°, et appuyez sur le bouton Programmation Intelligente.

La Programmation Intelligente de chaque pièce a deux sections différentes : Maison et Absent.

Définir les paramètres de la Maison

Dans l'onglet Maison, vous pouvez séparer votre journée en différents blocs horaires et spécifier des paramètres personnalisés pour chacun de ces blocs, comme la température, en fonction de vos habitudes quotidiennes.

tado° met en application les paramètres spécifiques de l'onglet Maison de la Programmation Intelligente à chaque fois qu'il passe en mode Maison.

Pour configurer votre programmation quand tado° est en mode Maison :

1. Sélectionnez les jours pour lesquels vous désirez mettre en place une programmation spécifique.

Vous avez trois options de programmation :

* Configurer la même programmation pour tous les jours de la semaine.

* Configurer une programmation pour les jours ouvrés et une autre pour le weekend.

* Configurer une programmation différente par jour de la semaine.

Astuce : Vous pouvez paramétrer chacune des trois options de programmation différemment, et passez de l'une à l'autre en cas de besoin. Par exemple, vous pourriez avoir Lun-Ven, Sa, Di pour les mois les plus froids, quand vous avez le plus besoin de chauffage. Puis vous pourriez paramétrer Lun-Di pour l'été, lorsque vous voulez que votre chauffage reste passif.

2. Ajoutez ou modifiez des blocs horaires dans votre programmation.

La programmation de chaque jour est indiquée par une barre de 24 heures qui commence à 00:00 et se termine à 24:00. Le point de départ du premier bloc horaire et le point final du dernier bloc horaire sont fixes et ne peuvent pas être modifiés. La programmation d'une journée doit comporter au moins un bloc horaire et chaque bloc horaire supplémentaire doit avoir une durée d'au moins 15 minutes.

Pour ajouter un bloc horaire, cliquez/appuyez sur le bouton situé en bas de l'écran. Ensuite, cliquez/appuyez le plus qui apparaît sur l'horaire auquel vous voulez ajouter le créneau.

Vous pouvez également modifier ou supprimer des blocs horaires de votre programmation. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article

3. Activez ou désactivez la Géolocalisation pour vos blocs horaires.

La Géolocalisation est activée par défaut pour chaque bloc horaire. Pour la désactiver, tapez sur le créneau horaire et allez dans les Paramètres avancés. Pour en savoir plus sur ce qui se passe lorsque la Géolocalisation est activée ou désactivée pour un bloc horaire, cliquez ici

Définir les paramètres du mode Absent

tado° met en application les paramètres spécifiques de l'onglet Absent de la Programmation Intelligente à chaque fois qu'il passe en mode Absent

Pour vos pièces avec chauffage, vous pouvez définir une Température minimale en mode Absent, qui est la température minimum à laquelle tado° permettra à votre pièce de baisser lorsque tado° est en mode Absent.

Si la Skill Auto-Assist est activée, vous pouvez aussi trouver ici le paramètre Préchauffer avant l'arrivée. tado° déterminera alors automatiquement la température idéale lorsqu'il est en mode Absent.

Vous pouvez choisir entre trois niveaux de préchauffage disponibles : Eco, Équilibre ou Confort. De plus, tado° déterminera le meilleur moment pour commencer à chauffer votre maison afin d'atteindre la température cible de la Programmation Intelligente juste à temps pour votre arrivée.

Veuillez noter : si un membre de la famille a réglé manuellement tado° en mode Absent ou Maison, la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l'arrivée seront désactivés. Pour réactiver la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l'arrivée, tado° doit être remis en mode automatique.

Si le Préchauffage avant l'arrivée est désactivé, tado° maintient la Température minimale en mode Absent lorsqu'il est en mode Absent.

Plus d’informations :

Comment puis-je configurer la Programmation Intelligente pour l'eau chaude ?