Puis-je régler manuellement mon chauffage ou ma climatisation sur les appareils ? Combien de temps ce changement manuel reste-t-il actif  ?
Puis-je régler manuellement mon chauffage ou ma climatisation sur les appareils ? Combien de temps ce changement manuel reste-t-il actif  ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement ajuster manuellement votre chauffage ou votre climatisation directement sur vos appareils tado°.

Dans le cas des pièces comportant plus d’un appareil de chauffage tado° dans l’appli, vous pouvez régler manuellement la température de chacun de ces appareils, qu’il s’agisse d’un appareil de mesure ou non.

Lorsque vous effectuez des changements manuels, tado° fait passer tous les appareils de cette pièce en contrôle manuel et passe outre la Programmation Intelligente pour la période que vous sélectionnez.

Comment effectuer des changements manuels de température sur vos appareils :

Sur le Thermostat Intelligent ou sur la Sonde de température sans fil

1. Appuyez sur le bouton du Thermostat Intelligent ou de la Sonde de température sans fil pour activer l’affichage.

2. Utilisez les flèches tactiles pour modifier la température.

Pour contrôler l'eau chaude sanitaire, lorsque cette fonction est disponible, veuillez procéder comme suit :

1. Appuyez sur le bouton pour activer l'affichage et

2. Appuyez à nouveau pour passer à l'écran de l'eau chaude.

3. Utilisez les flèches tactiles pour modifier la température ou l'allumer et l'éteindre.

Sur la Tête Thermostatique Intelligente ou la Tête Thermostatique Intelligente Basic

Tournez la molette de contrôle de l’appareil Tête Thermostatique Intelligente pour modifier la température. Si vous disposez d’une Tête Thermostatique Intelligente Basic, vous pouvez régler la température entre 25 °C et 17° C (symbole de la feuille) ou activer la protection antigel sur l’appareil. Vous pouvez, si vous le souhaitez, régler la température entre 5°C et 17°C, depuis l’appli.

Remarque : si vous ne pouvez pas régler manuellement votre appareil tado°, il est possible que la Sécurité enfant soit activée. Afin de pouvoir ajuster manuellement votre chauffage, vous devrez désactiver au préalable la Sécurité enfant dans l’application.

Sur le Contrôle Intelligent de la Climatisation

1. Tapotez sur le Contrôle Intelligent de la Climatisation pour activer l’affichage.

2. Utilisez les flèches tactiles de l’appareil pour modifier la température et les modes.

3. Appuyez sur les flèches vers le haut ou vers le bas jusqu’à ce que vous arriviez au mode et à la température souhaités.

Utiliser les intégrations domotiques

Vous pouvez également modifier un paramètre pour les appareils tado° via les intégrations domotiques (comme HomeKit, Google Home ou Alexa d'Amazon). Tous les changements effectués via une intégration domotique activeront automatiquement le contrôle manuel à partir de l’appareil tado°.

Régler la durée du contrôle manuel

Pour régler la durée du contrôle manuel, veuillez procéder comme suit dans l’appli :

1. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils.

2. Sélectionnez la pièce dans laquelle se trouve l’appareil.

3. Sélectionnez Contrôle manuel à partir du dispositif tado°, puis

4. Sélectionnez votre option de durée du contrôle manuel préférée.

Pour définir la durée du changement, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

Jusqu’au prochain changement automatique : Les paramètres du contrôle manuel restent actifs jusqu’au prochain bloc horaire de la Programmation Intelligente ayant une température différente, ou jusqu’à ce que tado° passe aux modes Maison ou Absent. À noter : le Démarrage anticipé ne sera pas déclenché avec ce paramètre.

Minuterie : Cela vous permet de spécifier une durée pendant laquelle le contrôle manuel doit rester actif. Lorsque vous réglez la minuterie, tado° ignore tous les paramètres de la Programmation Intelligente et de la Géolocalisation jusqu’à la fin du temps décidé.

Jusqu’à l’arrêt par l’utilisateur : Les paramètres restent actifs jusqu’à ce que vous choisissiez de mettre fin au contrôle manuel. Vous pouvez le faire sur l’appareil en activant le mode Maison ou via l’application en annulant le changement dans la pièce dans laquelle l’appareil se trouve. C’est la meilleure solution si vous souhaitez conserver un certain paramètre pendant une longue période.

Lorsque vous réglez tado° sur Jusqu’à l’arrêt par l’utilisateur, tado° ignore tous les paramètres de la Programmation Intelligente et de la Géolocalisation jusqu'à ce que vous mettiez fin au contrôle manuel.