Je suis client Virgin Mobile (France) et mon App tado° affiche le message d'erreur suivant : «Impossible de se connecter au serveur». Que puis-je faire?

Certains clients Virgin Mobile ont signalé un problème d'accés à certains applications mobiles telles que tado°. L'App affiche alors le message d'erreur suivant «Impossible de se connecter au serveur». Ce problème peut être réglé en changeant les paramètres port et proxy dans votre téléphone.

Comment dois-je re-configurer mon smartphone pour éviter ce problème?

Etape 1 : Accédez aux réglages réseau et APN sur votre smartphone

• Cliquez sur l'icône Réglages
  • Sélectionnez le menu Réseau Cellulaire
  • Cliquez ensuite sur Données cellulaires
  • Sélectionner "Modifier le point d'accés"
  • Cliquez sur "Nouveau APN"

Veuillez consulter la notice d'utilisation de votre smartphone pour tout renseignement supplémentaire concernant l'accès aux paramètres APN.

Etape 2 : Configurez le nouveau APN

Vous trouverez ci-dessous les paramétrages génériques à saisir dans les options de réseau de votre mobile. Veillez à modifier uniquement les paramètres suivants :

• Nom APN : "virgin-mobile.fr
  • Proxy (APN): laisser vide
  • Port (APN): laisser vide

Pour que tado° fonctionne et pour recevoir Internet ainsi que vos MMS, il faut que vos données mobiles soient activées (Paramètres > Réseaux mobiles).