La LED ‘Router’ sur le Bridge clignote, qu’est-ce que cela signifie ?
Manuel avatar
Écrit par Manuel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une LED clignotante ‘Router’ sur le Bridge Internet signifie que la liaison ethernet a été détectée et que le Bridge Internet attend l'attribution d'une adresse IP DHCP du routeur. Une fois que l'adresse IP a été attribuée avec succès, la LED 'Router' devient solide.

Si la LED 'Router' continue de clignoter, vérifiez les points suivants :

1. Vérifiez le câble ethernet reliant le Bridge Internet au routeur. Assurez-vous que le câble est correctement branché aux deux extrémités. Essayez un câble ethernet différent pour connecter le Bridge Internet à votre routeur.

2. Réinitialisez le Bridge Internet en débranchant le câble d'alimentation et en le rebranchant après quelques secondes.

3. Vérifiez si le port LAN est désactivé. Si les lumières du port ne s'allument pas lors de la connexion d'un câble, le port est probablement désactivé et doit être activé dans les paramètres du routeur.

4. Assurez-vous que le port LAN que vous utilisez n'est pas étiqueté "IP-TV". Choisissez un autre port LAN dans ce cas.

5. Vérifiez si DHCP est activé. Vous devrez entrer les paramètres de votre routeur pour le faire. Ces paramètres peuvent généralement être consultés via votre navigateur en entrant 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresse.