Le Bridge Internet ne se connecte pas à Internet. Comment puis-je résoudre ce problème ?
Le Bridge Internet ne se connecte pas à Internet. Comment puis-je résoudre ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’accès à Internet du Bridge Internet peut être bloqué pour de multiples raisons. Dans la plupart des cas, le problème peut être résolu en modifiant certains paramètres sur le routeur.

Pour comprendre ce qui ne fonctionne pas et le corriger, regardez les LEDs qui indiquent le statut de connexion en cours sur le Bridge Internet.

Si toutes les LEDs du Bridge Internet sont fixes, alors votre Bridge Internet est connecté à Internet.

La 'LED Pairing' clignotante (ou la LED “Link” pour la version précédente du Bridge Internet) signifie que l’appareil est en mode jumelage. Ce statut est indépendant du statut de la connexion à internet.

Vous trouverez ci-dessous les autres combinaisons possibles des LEDs de statut du Bridge Internet, ce que ces combinaisons signifient, et comment résoudre les problèmes qu’elles indiquent.

Pour le Bridge Internet (avec un bouton de jumelage)

Si toutes les LEDs sont éteintes...

… alors le Bridge Internet n'est pas suffisamment alimenté en énergie. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Power” est fixe et les autres LEDs sont éteintes…

… alors le Bridge Internet est alimenté mais il n'a pas encore détecté un lien vers le réseau local. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Router” clignote…

… alors le Bridge Internet attend l'attribution d'une adresse IP DHCP du routeur. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Cloud” clignote…

… alors le Bridge Internet essaye de se connecter aux serveurs de tado°. Si la LED “Cloud” clignote pendant plus de 10 minutes, découvrez comment résoudre ce problème.

Pour la précédente version du Bridge (sans bouton de jumelage)

Si toutes les LEDs sont éteintes...

alors le Bridge n'est pas suffisamment alimenté en énergie. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Link” est fixe et les autres LEDs sont éteintes…

alors le Bridge est alimenté mais il n'a pas encore détecté un lien vers le réseau local. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Router” clignote

alors le Bridge attend l'attribution d'une adresse IP DHCP du routeur. Découvrez comment résoudre ce problème.

Si la LED “Internet” clignote

alors le Bridge essaye de se connecter aux serveurs de tado°. Si la LED “Internet” clignote pendant plus de 10 minutes, découvrez comment résoudre ce problème.