Résoudre les problèmes relatifs à l’appli et aux services tado°
tado° ne reconnaît pas correctement si je suis à la maison ou absent. Que puis-je faire pour régler ce problème ?
tado° ne reconnaît pas correctement si je suis à la maison ou absent. Que puis-je faire pour régler ce problème ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles la géolocalisation ne fonctionne pas correctement dans votre application tado°. Voici quelques pistes pour résoudre ce problème :

• Dans l’application tado°, veuillez vous rendre dans Paramètres, et vérifier si la Géolocalisation est activée. Assurez-vous qu’un membre de votre Maison n’a pas réglé tado° manuellement en mode Maison ou Absent.

• Nous ne recommandons pas d'activer la géolocalisation pour les tablettes car elles sont généralement laissés à la maison. Veuillez vérifier si un appareil mobile tel qu'un smartphone ou une tablette, qui reste habituellement à la maison, peut avoir la Géolocalisation activée par mégarde.

• Assurez-vous que l'emplacement de votre maison est correct dans l'application tado°. Pour vérifier cela, allez dans Paramètres>Détails de votre Maison>Adresse de la Maison. Appuyez sur l’icône de localisation pour permettre à l’application de détecter votre position. Si toutes les données sont correctes, cliquez sur Accepter, puis sur le symbole de la coche pour valider.

• Forcez l’arrêt de l’application tado° en la faisant glisser hors de l’écran. Ouvrez à nouveau l’application et vérifiez si la localisation est alors correcte.

• Éteignez et redémarrez votre téléphone car les services de son système d'exploitation ont peut-être cessé de fonctionner en arrière-plan. Après avoir redémarré votre téléphone, ouvrez à nouveau l'application et vérifiez si l'emplacement est maintenant déterminé correctement.

Astuce: Pendant que vous essayez de résoudre le problème, vous pouvez régler tado° manuellement pour rester en mode Maison ou Absent. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur Géolocalisation et sélectionnez Maison ou Absent. tado° gardera le mode sélectionné jusqu’à ce qu’un membre de la Maison change à nouveau le mode.