Comment puis-je savoir quels modèles de système de chauffage j’ai chez moi ?
Comment puis-je savoir quels modèles de système de chauffage j’ai chez moi ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour hier

Il est parfois difficile de déterminer quels modèles de système de chauffage vous avez chez vous lorsqu’aucun nom de modèle n’est écrit sur l’appareil. Voici quelques pistes sur où et quoi chercher :

• Consultez les manuels d’utilisation. Le nom du fabricant et le modèle sont habituellement imprimés sur les premières pages.

• Les pompes à chaleur et les chaudières ont généralement une plaque signalétique ou une étiquette indiquant le nom du modèle. Celle-ci est souvent placée sur le côté ou à l’intérieur du panneau de protection de la régulation de votre appareil.

• Si vous n’arrivez à identifier que la marque et non le modèle, entrez le nom de la marque dans la section de recherche ou sélectionnez la grâce au filtre. Pour la plupart des marques, des images de l’ensemble des modèles sont disponibles pour que puissiez identifier votre système sur base de son apparence.

• Pour la plupart des thermostats câblés, le nom du modèle se trouve sur le couvercle avant ou sous celui-ci. Après avoir coupé l’alimentation de votre système de chauffage, vous pouvez retirer le couvercle avant de l’appareil.

Si vous ne pouvez toujours pas trouver exactement le modèle que vous avez chez vous, envoyez-nous simplement une photo (pdf ou jpg). Notre Support technique déterminera alors pour vous votre modèle.