À quoi servent les différents appareils tado° ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+

Le Contrôle Intelligent de la Climatisation vous permet de contrôler à distance la climatisation et le chauffage de votre climatiseur via l’appli tado°. L’appareil se connecte directement à votre Wi-Fi et remplace votre télécommande infrarouge actuelle.

Bridge Internet

Le Bridge Internet crée un lien de communication entre vos appareils tado°, les serveurs tado° et l’appli tado°. Cela vous permet de contrôler votre chauffage et votre climatisation à distance via l’appli tado°. Le Bridge Internet se connecte à votre routeur via un câble Ethernet et à l’alimentation électrique via un câble USB. Il fournit un signal radio de très faible puissance à vos appareils tado°. Il permet aussi de faire fonctionner HomeKit d’Apple.

Veuillez noter que le modèle antérieur du Bridge (sans bouton de jumelage) n’est pas compatible avec HomeKit.

Thermostat Intelligent

Le Thermostat Intelligent mesure la température, communique avec le Bridge Internet et vous permet de contrôler votre chauffage à distance via votre appli tado°. Il remplace les thermostats d’ambiance et de chauffage au sol câblés.

Le Thermostat Intelligent est également disponible en noir.

Sonde de température sans fil

La Sonde de température sans fil mesure et contrôle la température via une connexion sans fil. Elle communique avec vos Têtes Thermostatiques Intelligentes et/ou votre Récepteur sans fil pour ajuster le chauffage selon vos besoins. La Sonde de température sans fil et le Récepteur sans fil remplacent les thermostats d’ambiance et les récepteurs sans fil.

Tête Thermostatique Intelligente/Tête Thermostatique Intelligente Basic

La Tête Thermostatique Intelligente/Tête Thermostatique Intelligente Basic se monte sur la plupart des radiateurs équipés d’une vanne thermostatique, soit directement, soit avec un adaptateur, pour contrôler le chauffage de votre radiateur. Plusieurs Têtes Thermostatiques Intelligentes peuvent être regroupées en zones.

Les Têtes Thermostatiques Intelligentes peuvent être installées en combinaison avec un Thermostat Intelligent (et un Kit d’Extension) pour un système de chauffage intelligent complet où vous pouvez contrôler chaque zone individuellement.

Récepteur sans fil

Le Récepteur sans fil peut contrôler le chauffage (ou le chauffage et l’eau chaude sanitaire), et communique sans fil avec la Sonde de température sans fil. Il est connecté directement à votre chaudière. Il est généralement nécessaire si votre système de chauffage n'est pas équipé d'un thermostat d'ambiance ou si vous avez un thermostat non filaire.

Kit d’Extension

Le Kit d’Extension communique sans fil avec le Thermostat Intelligent. Il s’agit de l’ancienne version du Récepteur sans fil. Il est directement connecté à votre chaudière. Il est typiquement requis si votre système de chauffage n’a pas de thermostat d'ambiance ou s’il est contrôlé par un thermostat sans fil.

Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur

Le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur utilise un Récepteur sans fil pour vous permettre de contrôler les fonctionnalités et les programmations de votre pompe à chaleur à partir de l’appli tado°. Vous n’avez pas besoin de retirer votre contrôleur pour pompe à chaleur existant : vous continuerez à l’utiliser pour la climatisation.

Le Connecteur Intelligent pour Pompe à chaleur peut fonctionner seul ou avec d’autres appareils tado°.

Si vous bénéficiez d'un tarif énergétique dynamique horaire (tarification en fonction de l’heure de consommation), vous pouvez vous abonner à tado° Équilibre pour PAC, qui déplace automatiquement la consommation d’énergie vers des périodes moins coûteuses.