Pourquoi mon tado° commence à chauffer avant l’heure fixée dans mon Planning Intelligent?

Le principal objectif de tado° est de vous aider à économiser de l’énergie et de rendre votre vie plus confortable. tado° a développé le Planning Intelligent de telle façon que vous avez moins besoin de penser quand allumer ou éteindre votre chauffage. En particulier, il y a deux fonctionnalités qui permettent d’ajuster intelligemment les réglages du chauffage pour vous:

• Température Automatique d’Absence
  • Démarrage anticipé

Température Automatique d’Absence

Quand vous êtes en train de rentrer chez vous, avec votre géolocalisation activée, tado° calcule le moment opportun pour commencer à chauffer votre maison et atteindre la température fixée dans votre Planning Intelligent juste à temps quand vous arrivez.

Pour régler cette fonctionnalité, accédez à l’onglet Absent de votre Planning Intelligent et modifiez les paramètres de la Température Automatique d’Absence. Si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité, vous pouvez spécifier une Température d’Absence qui sera utilisée aussi longtemps que personne ne se trouve à la maison.

Démarrage anticipé

Le Démarrage anticipé s’applique quand vous êtes chez vous et que vous désirez avoir des températures différentes à des moments différents de la journée. Dans le Planning Intelligent, vous fixez l’heure à laquelle vous voulez que votre maison soit à une certaine température. tado° commencera à chauffer au moment opportun pour que la température soit atteinte quand vous en avez besoin. Pour déterminer quand commencer à chauffer, tado° utilise un algorithme qui prend en compte une variété de données, telles que la température intérieure, la température à atteindre, la performance de votre système de chauffage, ainsi que les caractéristiques de votre habitation.

Par exemple, vous fixez la température désirée à 21 °C pour 7h du matin. Si la température durant la nuit est de 18 °C, tado° commencera à chauffer votre maison avant 7h pour atteindre 21 °C quand vous vous réveillez. tado° déclenche le chauffage plus ou moins tôt selon ses performances et les caractéristiques de votre habitation.

Si vous désirez désactiver le Démarrage anticipé, vous pouvez le faire dans les paramètres du Planning Intelligent

Apprenez comment programmer votre Planning Intelligent en lisant notre article sur les paramètres du Planning Intelligent et apprenez-en plus sur ce qui différencie votre Planning Intelligent tado° de la programmation habituelle d’un thermostat.