Pourquoi mon tado° commence à chauffer avant l’heure fixée dans mon Planning Intelligent?

Le principal objectif de tado° est de vous aider à économiser de l’énergie et de rendre votre vie plus confortable. tado° a développé le Planning Intelligent de telle façon que vous avez moins besoin de penser quand allumer ou éteindre votre chauffage. En particulier, il y a deux fonctionnalités qui permettent d’ajuster intelligemment les réglages du chauffage pour vous:

• Température Absent
  • Démarrage anticipé

Température Absent

Lorsque vous rentrez chez vous, avec les fonctionnalités Préchauffage avant l'arrivée et le contrôle basé sur la géolocalisation, tado° détermine le moment opportun pour commencer à chauffer votre maison pour atteindre la température définie dans la programmation intelligente juste à temps pour votre arrivée.

Vous pouvez ajuster ce comportement dans l'onglet Absent de la programmation intelligente. La température minimale en mode Absent vous permet de spécifier la température la plus basse que le système peut utiliser tant que personne n'est à la maison. Préchauffer avant l'arrivée vous permet de décider comment vous voulez que le tado° préchauffe lorsque vous rentrez chez vous. Si vous décidez de désactiver le préchauffage avant l'arrivée, le tado° réglera pas automatiquement la température d'absence optimale. Au lieu de cela, si personne n'est à la maison, le système maintiendra la température minimale.

Démarrage anticipé

Le Démarrage anticipé s’applique quand vous êtes chez vous et que vous désirez avoir des températures différentes à des moments différents de la journée. Dans la programmation intelligente vous fixez l’heure à laquelle vous voulez que votre maison soit à une certaine température. tado° commencera à chauffer au moment opportun pour que la température soit atteinte quand vous en avez besoin. Pour déterminer quand commencer à chauffer, tado° utilise un algorithme qui prend en compte une variété de données, telles que la température intérieure, la température à atteindre, la performance de votre système de chauffage, ainsi que les caractéristiques de votre habitation.

Par exemple, vous fixez la température désirée à 21 °C pour 7h du matin. Si la température durant la nuit est de 18 °C, tado° commencera à chauffer votre maison avant 7h pour atteindre 21 °C quand vous vous réveillez. tado° déclenche le chauffage plus ou moins tôt selon ses performances et les caractéristiques de votre habitation.

Si vous désirez désactiver le Démarrage anticipé, vous pouvez le faire dans les paramètres du Planning Intelligent.

202194155_EarlyStart18_EN-3.png 202194155_EarlyStart18_EN-4.png

Apprenez comment programmer votre Planning Intelligent en lisant notre article sur les paramètres du Planning Intelligent et apprenez-en plus sur ce qui différencie votre Planning Intelligent tado° de la programmation habituelle d’un thermostat.