Il y a deux raisons possibles pour lesquelles tado° commencerait à chauffer avant l'heure fixée dans votre Programmation Intelligente :

1) Vous avez activé le Démarrage anticipé.

2) Vous avez activé le paramètre Préchauffer avant l'arrivée.

Démarrage anticipé

Lorsque vous activez le Démarrage anticipé, tado° s'assure qu'il atteint et maintient la température choisie à l'heure fixée sur la Programmation Intelligente. Il commence ainsi à chauffer votre pièce plus tôt que l'heure fixée dans votre Programmation Intelligente.

Pour commencer à chauffer au bon moment, tado° prend en compte de nombreux facteurs comme la température actuelle, la température choisie, les caractéristiques de votre système de chauffage, l'isolation du bâtiment, etc.

Par exemple, supposons qu'il y ait un créneau horaire dans votre Programmation Intelligente qui commence à 7 heures du matin avec une température choisie de 21 °C et que vous ayez activé l'option Démarrage anticipé. Si la température pendant la nuit est, par exemple, de 18 °C, tado° commence alors à chauffer votre maison plus tôt pour s'assurer que la pièce sera à 21 °C à 7 heures du matin.

Vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres de la Programmation Intelligente (symbole de l'engrenage). Quand le Démarrage Anticipé est désactivé, tado° commence seulement à chauffer votre pièce à l'heure prévue.

Préchauffer avant l'arrivée

Lorsque la Skill Auto-Assist est activée et que le Préchauffage avant l'arrivée est autorisé, tado° peut commencer à chauffer même lorsqu'il est en mode absent.

Pour commencer à chauffer au bon moment, tado° prend en compte de nombreux facteurs comme la température actuelle, la température choisie, votre réglage de préchauffage avant l'arrivée, les caractéristiques de votre système de chauffage, l'isolation du bâtiment, etc.

Vous pouvez désactiver le mode Préchauffer avant l'arrivée en utilisant le curseur dans l'onglet Absent de la Programmation Intelligente. Une fois le paramètre Préchauffer avant l'arrivée désactivé, tado° maintient la Température minimale en mode Absent et ne commence à chauffer que lorsque le mode Maison est de nouveau activé.

Vous pouvez choisir de désactiver le paramètre Préchauffage avant l'Arrivée pour certaines, ou toutes vos pièces.

Veuillez noter : si un membre de la Maison a réglé manuellement tado° en mode Absent ou Maison, la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l'Arrivée seront désactivés. Pour réactiver la Géolocalisation automatique et le Préchauffage avant l'Arrivée, tado° doit être remis en mode Auto.