Pourquoi mon tado° commence à chauffer avant l’heure fixée dans ma Programmation Intelligente ?

Le principal objectif de tado° est de vous aider à économiser de l’énergie et de rendre votre vie plus confortable. tado° a développé la Programmation Intelligente de telle façon que vous n’avez pas besoin de vous préoccuper pour savoir quand allumer ou éteindre votre chauffage. En particulier, il y a deux fonctionnalités qui permettent d’ajuster intelligemment les paramètres du chauffage pour vous :

• Température en mode Absent
  • Démarrage anticipé

Température en mode Absent

Dans l’onglet Absent de la Programmation Intelligente, vous pouvez définir la température en mode Absent pour spécifier la température que tado° maintient lorsque personne n'est à la maison.

Si la skill Auto-Assist est activée, vous pouvez trouver le paramètre Préchauffer avant l'arrivée dans l'onglet Absent. Préchauffer avant l'arrivée vous permet de décider de la manière dont vous souhaitez que votre maison soit préchauffée avant votre arrivée. Lorsque Préchauffer avant l'arrivée et la Géolocalisation sont activées, tado° détermine le meilleur moment pour chauffer votre maison et atteindre la température définie dans la Programmation Intelligente juste à temps pour votre arrivée. En utilisant ces paramètres, la température en mode Absent agit comme une limite minimale pour que la température ne descende pas en dessous.

Si Préchauffer avant l'arrivée est inactif, tado° ne définira pas automatiquement la température optimale en mode Absent. Au lieu de cela, il maintiendra la température minimale en mode Absent lorsque personne ne sera à la maison.

Démarrage anticipé

Lorsque la fonctionnalité Démarrage anticipé est activée, tado° commence à chauffer votre pièce plus tôt que l'heure ne commence, pour atteindre la température définie dans la Programmation Intelligente à l'heure que vous avez définie. Pour déterminer quand commencer à chauffer, tado° utilise un algorithme qui prend en compte une variété de données, telles que la température intérieure, la température à atteindre, la performance de votre système de chauffage, ainsi que les caractéristiques de votre habitation.

Par exemple, supposons que vous définissiez une température souhaitée en mode Maison à 21°C avant 7h00. Si la température en mode Maison pendant la nuit est de 18°C, tado° commencera à chauffer votre maison avant 7h00 pour atteindre 21°C d'ici là. L’heure exacte à laquelle tado° commence à chauffer votre maison dépend des performances de votre système de chauffage et des caractéristiques de votre bâtiment.

Vous pouvez désactiver la fonction de démarrage anticipé dans les paramètres de la Programmation Intelligente. Lorsque cette fonction est désactivée, tado° ne commence à chauffer votre pièce qu’à l’heure prévue.

Lorsque cette fonction est désactivée, tado° ne commencera à chauffer votre pièce qu’à l’heure prévue.

Apprenez comment programmer votre Planning Intelligent en lisant notre article sur les paramètres du Planning Intelligent et apprenez-en plus sur ce qui différencie votre Planning Intelligent tado° de la programmation habituelle d’un thermostat.

Plus d'informations: