Pourquoi mon tado° commence à chauffer avant l’heure fixée dans ma Programmation Intelligente ?
Pourquoi mon tado° commence à chauffer avant l’heure fixée dans ma Programmation Intelligente ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux raisons possibles pour lesquelles tado° commencerait à chauffer avant l'heure fixée dans votre Programmation Intelligente :

1. Vous avez activé le Démarrage anticipé.

2. Vous avez activé le paramètre Préchauffer avant l'arrivée.

Démarrage anticipé

Lorsque vous activez le Démarrage anticipé, tado° s'assure qu'il atteint et maintient la température choisie à l'heure fixée sur la Programmation Intelligente. Il commence ainsi à chauffer votre pièce plus tôt que l'heure fixée dans votre Programmation Intelligente.

Pour commencer à chauffer au bon moment, tado° prend en compte de nombreux facteurs comme la température actuelle, la température choisie, les caractéristiques de votre système de chauffage, l'isolation du bâtiment, etc.

Par exemple, supposons qu’il y ait un créneau horaire dans votre Programmation Intelligente qui commence à 7 heures du matin avec une température choisie de 21 °C et que vous ayez activé l’option Démarrage anticipé. Si la température pendant la nuit est de 18 °C, tado° commence alors à chauffer votre maison plus tôt pour s’assurer que la pièce sera à 21 °C à 7 heures du matin.

Le Démarrage anticipé a été conçu pour les systèmes de chauffage lents, comme le chauffage au sol. Si vous avez un système de chauffage par radiateurs, il se met généralement à chauffer rapidement, vous n’aurez donc pas besoin d’activer le Démarrage anticipé.

Vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres de la Programmation Intelligente (symbole de l’engrenage). Quand le Démarrage anticipé est désactivé, tado° commence seulement à chauffer votre pièce à l’heure prévue.

Le Démarrage anticipé n’est pas disponible pour le Contrôle Intelligent de la Climatisation.

Préchauffer avant l'arrivée

Si vous bénéficiez d’Auto-Assist et que le paramètre Préchauffer avant l’arrivée est activé, tado° peut commencer à chauffer même lorsqu'il est en mode Absent.

Pour commencer à chauffer au bon moment, tado° prend en compte de nombreux facteurs comme la température actuelle, la température choisie, votre réglage de préchauffage avant l'arrivée, les caractéristiques de votre système de chauffage, l'isolation du bâtiment, etc.

Vous pouvez désactiver le paramètre Préchauffer avant l'arrivée en utilisant le curseur dans l'onglet Absent de la Programmation Intelligente. Une fois le paramètre Préchauffer avant l'arrivée désactivé, tado° maintient la Température minimale en mode Absent et ne commence à chauffer que lorsque le mode Maison est de nouveau activé.

Vous pouvez choisir de désactiver le paramètre Préchauffe avant l'arrivée pour certaines, ou toutes vos pièces.

Étant donné qu’il ne faut que très peu de temps pour chauffer ou rafraîchir via votre pompe à chaleur ou votre climatiseur, la fonctionnalité Préchauffer/Rafraîchir avant l’arrivée n’est pas disponible pour le Contrôle Intelligent de la Climatisation.

Veuillez noter : si un membre de la Maison a réglé manuellement tado° en mode Absent ou Maison, la Géolocalisation automatique et Préchauffer avant l’arrivée seront désactivés. Pour réactiver la Géolocalisation automatique et Préchauffer avant l’arrivée, tado° doit être remis en mode automatique.