Quels réglages dois-je faire sur mon smartphone pour une utilisation optimale de la géolocalisation ?

Autorisez l’accès aux données de localisation

Quand le système d’exploitation de votre smartphone vous le demande, autorisez l’application tado° à accéder à vos données de localisation. Si par erreur vous n’autorisez pas l’accès à tado°, vous pouvez à tout moment modifier cela dans les paramètres du système d’exploitation de votre smartphone.

Gardez le Wi-Fi activé

Le Wi-Fi de votre smartphone doit rester actif même lorsque vous n’êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi. Les noms (SSID) des réseaux Wi-Fi alentour sont utilisés pour améliorer la performance de la localisation. L’utilisation des réseaux Wi-Fi pour la géolocalisation consomme moins d’énergie que l’utilisation du GPS.

Si vous éteignez le Wi-Fi de votre smartphone, la consommation de batterie de votre téléphone devrait d’ailleurs augmenter, puisque la fonction GPS qui est très gourmande en énergie devra être activée plus souvent.

Activez les opérations en arrière-plan

Autorisez “l’Actualisation en arrière-plan” et les “Données en arrière-plan”. tado° nécessite en effet l’envoi des données de géolocalisation en continu pour s’assurer que votre logement commence à se réchauffer avant que vous n’arriviez.

Gardez vos données cellulaires activées

L’internet mobile doit être disponible et activé. Si les données cellulaires ne sont pas disponibles, l’application tado° ne pourra pas transmettre vos données de localisation. Les données cellulaires peuvent être désactivées pour l’application tado° dans les paramètres de configuration de votre Smartphone.

Gardez à l’esprit que des restrictions de données peuvent être imposées par votre opérateur de téléphonie sur le réseau en fonction de votre abonnement et de vos restrictions de données cellulaires lorsque vous êtes à l’étranger.

Gardez l’application tado° ouverte en arrière-plan

Pour une performance optimale de la fonction de géolocalisation, nous recommandons de garder l’application ouverte en arrière-plan. Retirer l’application du fonctionnement multi-tâches du système d’exploitation de votre smartphone en utilisant la fonction “Forcer la fermeture” (ou “balayer hors de l’écran”) va causer des problèmes. Bien que nous ayons intégré dans l’application des fonctionnalités qui réactivent les services de localisation, même après une fermeture forcée, cela ne se fait qu’après une certaine période (4 heures habituellement). Si vous êtes en train de rentrer chez vous à ce moment, nous ne pourrons pas préchauffer votre maison à temps.

Excluez tado° du mode économie d’énergie de votre téléphone

Beaucoup de systèmes d’exploitation de smartphone disposent de fonctionnalités pour économiser la batterie. Celles-ci altèrent la performance de la fonction de géolocalisation et ne devraient pas être activées si vous souhaitez utiliser la fonction géolocalisation avec votre tado°. Merci de vous référer à notre article détaillé pour votre système d’exploitation et votre fabricant :

Limitez l’utilisation d’applications d’économie d’énergie

Pour les mêmes raisons que précédemment, nous déconseillons l’utilisation d’applications d’économie d’énergie (“Économiseur de batterie”) telles que Du Battery Saver.