Je travaille près de chez moi et la température choisie automatiquement par le mode Absent n’est pas assez basse pour moi. Puis-je la fixer à une valeur moins élevée ?

Votre tado° baisse automatiquement la température en fonction des caractéristiques de votre bâtiment et de la distance à laquelle vous êtes de votre maison. tado° abaisse la température uniquement dans une proportion telle qu’il soit capable de l'élever à nouveau au niveau désiré au moment où vous revenez chez vous. Ainsi, plus vous êtes loin, plus la température du mode Absent peut être abaissée, puisque tado° aura plus de temps pour préchauffer votre maison.

Si vous travaillez près de chez vous, votre maison n’aura pas beaucoup de temps pour préchauffer, de sorte que la température ne pourra être abaissée autant que vous pourriez le souhaiter. Mais nous avons pensé à cela. Vous pouvez choisir de fixer la température d’absence au lieu de laisser tado° la déterminer automatiquement. Il vous suffit d'aller à la section "Programme" de votre Planning Intelligent dans l’appli tado°, de sélectionner le "Mode Absent", puis de désactiver la "Température d’Absence Automatique”. Vous pouvez définir plus bas la valeur à laquelle vous souhaitez que tado° laisse votre maison se refroidir pendant que vous êtes absent.

Et il y a mieux encore : si quelqu'un passe régulièrement chez vous pour une courte période, vous pouvez fixer le créneau horaire correspondant au mode “Absent” dans la section "Horaires" du Planning Intelligent, simplement en sélectionnant "Absent" dans la sous-section "Programme” lorsque vous éditez le bloc horaire. Un bloc horaire en mode “Absent” est toujours actif, tado° ne tenant pas compte pendant cette période des positions des smartphones connectés. Avec ce réglage, tado° reste en mode "Absent" lorsque, par exemple, vous passez chez vous simplement pour récupérer votre sac de sport ou lorsque vous sortez rapidement votre chien pour sa promenade du soir.