Je pense que la température réelle est supérieure/inférieure à celle affichée par tado°, que puis-je faire ?

Pour chaque pièce de l’appli tado°, la température mesurée est affichée sur l'écran Maison dans l'application. Cette mesure est effectuée par l'appareil tado° qui est réglé comme appareil de mesure dans cette pièce. Pour les pièces avec plus d'un appareil tado° installé, vous pouvez choisir lequel d'entre eux doit mesurer la température.

Si vous pensez que la température mesurée par l’appareil tado° n'est pas correcte, voici ce que vous pouvez faire :

1. Changer l'appareil de mesure de la pièce

Lorsque plusieurs appareils de chauffage tado° sont installés dans la même pièce, il est possible que l'appareil que vous avez choisi comme appareil de mesure ne soit pas le meilleur pour obtenir une mesure exacte de la température.

Par exemple, vous avez peut-être défini une Tête Thermostatique Intelligente comme appareil de mesure. Mais si votre pièce est grande ou si le radiateur est derrière un rideau ou un meuble, la Tête Thermostatique Intelligente peut afficher une température plus élevée ou plus basse pour toute la pièce. Si vous avez à la fois une Tête Thermostatique Intelligente et un Thermostat Intelligent dans une pièce, il est préférable de définir le Thermostat comme appareil de mesure.

Veuillez vous assurer que le Thermostat Intelligent est placé dans un endroit approprié pour mesurer la température.

Pour modifier l’appareil de mesure, allez dans la pièce correspondante dans Paramètres > Pièces. Choisissez parmi les différents appareils tado° de cette pièce dans la section Mesures

2. Réglage d'un facteur de compensation pour l’appareil de mesure

S'il n'y a qu'un seul appareil tado° dans une pièce, vous pouvez utiliser un thermomètre standard pour vérifier la température actuelle. La différence entre la température réelle et la température affichée par tado° s'appelle le facteur de compensation de la température. S'il y a un vrai décalage, vous pouvez faire en sorte que tado° en tienne compte pour les mesures futures.

Pour régler ou modifier le facteur de compensation, allez dans la pièce correspondante dans Paramètres > Pièces. Une fois le facteur de compensation choisi, tado° affichera la température en prenant compte de ce dernier.

Remarque : Si une Tête Thermostatique Intelligente est sélectionnée comme appareil de mesure, le facteur de compensation ne pourra être réglé qu'en degrés entiers. Pour les Thermostats Intelligents, la compensation peut être réglée par tranches de 0,1° C.