Je pense que la température réelle est supérieure/inférieure à celle affichée par tado°, que puis-je faire ?

Chaque zone tado° a un appareil en charge de la mesure de la température, et c’est cette température qui est affichée dans l’application pour la zone en question. Si vous avez plusieurs appareils situés dans la même zone, vous pouvez sélectionner quel appareil devra mesurer la température. Puisque la Tête Thermostatique Intelligente est la plupart du temps située près du radiateur, il est généralement recommandé d’utiliser un Thermostat Intelligent pour mesurer la température si aucun n’est déjà présent dans cette zone.

Si vous pensez que la mesure de la température réalisée par tado° est incorrecte, il existe 2 paramètres que vous pouvez modifier:

1. Sélectionner un appareil différent pour la zone

Pour changer l’appareil de mesure de la température, allez dans la section Mesures dans les paramètres de vos zones. Vous pouvez choisir parmi les Thermostats Intelligents, Têtes Thermostatiques Intelligentes et tado° Climatisation Intelligente dans la zone, les Kits d’Extension ne peuvent pas mesurer la température.

Veuillez vous assurer svp que l’appareil que vous sélectionnez pour la mesure de la température n’est pas affecté par des sources de chaleur telles que des cheminées, fenêtres, exposition au soleil ou à la chaleur de la cuisine.

2. Définir un facteur de compensation pour l’appareil de mesure de la température.

Si il n’y a qu’un seul appareil tado° dans la zone ou si vous pensez que l’appareil de mesure affiche une température incorrecte, vous pouvez utiliser un thermomètre pour vérifier cette température. Rendez vous ensuite dans les paramètres de la zone et renseignez la valeur du facteur de compensation. En agissant sur cette valeur, la nouvelle valeur incluant la compensation va être affichée en tant que température de référence.

Veuillez noter que le facteur de compensation ne peut être renseigné qu’en degré complet lorsqu’une Tête Thermostatique Intelligente est sélectionnée en tant qu’appareil de mesure, tandis que le degré de précision est de 0.1 °C lorsqu’un Thermostat Intelligent est sélectionné.