Résoudre les problèmes relatifs à l’appli et aux services tado°
Je pense que la température réelle est supérieure/inférieure à celle affichée par tado°, que puis-je faire ?
Je pense que la température réelle est supérieure/inférieure à celle affichée par tado°, que puis-je faire ?

Comment changer l’appareil de mesure ou le facteur de compensation de la température et mesurer au mieux la température.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour chaque pièce tado°, la température mesurée est affichée dans l’Écran de la pièce de l’application. La mesure est effectuée par l’appareil tado° configuré comme l’Appareil de mesure pour cette pièce. Pour les pièces dans lesquelles sont installés plusieurs appareils tado°, vous pouvez choisir celui qui doit mesurer la température.

Si vous pensez que la température mesurée sur tado° n’est pas correcte, vous pouvez l’ajuster de la façon suivante :

1. En modifiant l’appareil de mesure de la pièce

Lorsque plusieurs appareils de chauffage tado° sont installés dans la même pièce, il est possible que l’appareil que vous avez configuré comme appareil de mesure ne soit pas le plus approprié pour donner une mesure de température exacte.

Vous pouvez avoir configuré, par exemple, une Tête Thermostatique Intelligente comme appareil de mesure. Cependant, si votre pièce est grande ou si le radiateur se situe derrière un rideau ou un meuble, la Tête Thermostatique Intelligente peut afficher une température plus élevée/plus basse pour toute la pièce.

Par conséquent, si vous disposez d’une Tête Thermostatique Intelligente et d’un Thermostat Intelligent dans une même pièce, nous vous recommandons d’utiliser le Thermostat Intelligent comme appareil de mesure.

Veuillez vous assurer de placer le Thermostat Intelligent dans un endroit approprié pour mesurer la température.

Pour modifier l’appareil de mesure, veuillez procéder comme suit dans l’application tado° :

1. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils puis

2. sélectionnez la pièce correspondante.

3. Sélectionnez Appareil de mesure, puis sélectionnez l’appareil de mesure souhaité dans la liste et confirmez votre sélection.

2. Installer une sonde de température sans fil

Afin d’obtenir une mesure plus exacte de la température, vous pouvez installer une Sonde de température sans fil dans un endroit plus central de la pièce. Cela permettra de mesurer et contrôler la température ambiante à partir de cet endroit. La Sonde de température sans fil peut également faire office d’appareil de contrôle manuel centralisé pour les Têtes Thermostatiques Intelligentes de la pièce, si nécessaire.

3. En définissant un facteur de compensation pour l’appareil de mesure

S’il n’y a qu’un seul appareil tado° dans la pièce, vous pouvez utiliser un thermomètre standard pour vérifier la température actuelle. Il peut y avoir une différence entre la température actuelle et la température mesurée par tado°. C’est ce que l’on appelle le facteur de compensation de la température.

Par exemple, votre thermomètre peut détecter 22 °C tandis que tado° mesure 20 °C. Le facteur de compensation de la température est donc de +2 °C. À l’inverse, si la température actuelle est de 16 °C mais que tado° affiche 19 °C, le facteur de compensation de la température est de -3 °C.

Pour configurer ou modifier le facteur de compensation de la température, veuillez procéder comme suit dans l’application tado° :

1. Allez dans Paramètres > Pièces & Appareils puis

2. sélectionnez la pièce correspondante.

3. Sélectionnez Facteur de compensation de la température, puis

4. utilisez la flèche vers le haut et vers le bas pour régler le facteur de compensation souhaité.

5. Cochez la case au coin droit supérieur de l’écran pour confirmer.

tado° affichera alors la température mesurée y compris le facteur de compensation.