Comment réinitialiser le calibrage de la Tête Thermostatique Intelligente afin de la monter sur un radiateur différent ?
Comment réinitialiser le calibrage de la Tête Thermostatique Intelligente afin de la monter sur un radiateur différent ?

Comment recalibrer vos Têtes Thermostatiques Connectées et Intelligentes tado° en cas de changement d’emplacement.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Juste après avoir monté la Tête Thermostatique sur le support de fixation, l’appareil tente de définir les positions dans lesquelles la vanne est complètement ouverte et complètement fermée. Ce processus est appelé calibrage.

Une fois calibré avec succès, l’appareil sauvegarde les valeurs du calibrage. Si vous souhaitez par la suite monter la Tête Thermostatique Intelligente sur un radiateur différent, vous devez réinitialiser les valeurs de calibrage. En effet, les positions complètement ouvertes/fermées de chaque vanne de radiateur (y compris celles du même type) sont légèrement différentes.

Pour réinitialiser les valeurs de calibrage, vous devez procéder comme suit :

1. Retirez la Tête Thermostatique Intelligente du radiateur.

2. Redémarrez l’appareil.

3. Le redémarrage est réussi lorsque le message « Hi » s’affiche sur l’appareil. Dans le cas de la Tête Thermostatique Intelligente Basic, les tirets situés à côté des marqueurs de température sur l’affichage s’allument et s’éteignent.

4. Le piston noir se rétracte dans les deux appareils. L’appareil est prêt pour un nouveau calibrage.

5. Pour lancer un nouveau calibrage, installez la Tête Thermostatique Intelligente sur le support de fixation d’un autre radiateur. Tournez la tête vers la droite pour la verrouiller.

Si vous réinstallez une Tête Thermostatique Intelligente sur un radiateur qui n’a pas de thermostat tado°, vous devrez également placer le support de fixation sur le nouveau radiateur.