Que contient le Rapport d’Économies d’Énergie mensuel de tado° ? Comment sont calculées les économies réalisées ?

tado° fournit chaque mois un Rapport d’Économies d’Énergie, qui estime les économies d’énergie réalisées au cours du mois précédent avec l’Assistant Climatique Intelligent et qui affiche comment tado° a permis de réaliser ces économies. Il est disponible pour tous les logements équipés d’un Thermostat Intelligent ou de Têtes Thermostatiques Intelligentes.

Le rapport contient les informations suivantes :

• L’ensemble des économies réalisées avec tado° au cours du mois dernier en comparaison à un système standard de contrôle de la température, avec programmation horaire et mode nuit, selon la réglementation DIN V 18599-10.
  • Les heures pendant lesquelles au moins une de vos zones de chauffage a été en mode Absent.
  • Les heures de soleil qui ont été prises en compte, avec les caractéristiques de votre logement, afin d’éviter de chauffer inutilement.
  • Les fenêtres ouvertes détectées grâce à la Détection de Fenêtres Ouvertes.
  • Le nombre d’heures moyen par jour pendant lequel un retour à la température de consigne a été utilisé selon votre Programmation Intelligente.
  • Le pourcentage d’utilisation du contrôle manuel pour diminuer la température de votre logement afin d’économiser de l’énergie.

L’ensemble des économies réalisées est estimé en fonction de votre manière de chauffer, de vos paramètres et des conditions météo au cours du mois écoulé. L’estimation ne peut pas être réalisée si pendant plusieurs mois de suite le chauffage a été peu ou pas actif, mais tado° affichera toujours les statistiques d’activité.

Pour plus d’informations :