Que m’indique la rubrique Économies d’Énergie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre maison n’est équipée que de Contrôles Intelligents de la Climatisation tado°, vous pouvez accéder à la rubrique Économies d’Énergie à partir de l’écran d’accueil de votre appli. Si vous y avez également installé des produits de chauffage tado°, vous pouvez accéder au Récapitulatif de vos économies dans Energy Cockpit.

Économies

Le Récapitulatif de vos économies indique en détail de quelle façon tado° vous a permis de réaliser des économies au cours du mois précédent.

L’ensemble des économies réalisées avec tado°

Vos économies d’énergie au cours du mois dernier estimées et personnalisées, en comparaison à un thermostat et une programmation de chauffage traditionnels. Ce chiffre est calculé en tenant compte des Skills ci-dessous.

La Géolocalisation

Le nombre d’heures pendant lesquelles au moins une de vos zones de chauffage a été en mode Absent.

L’Adaptation météorologique (uniquement pour les appareils de chauffage)

Le nombre d’heures de soleil, ainsi que les caractéristiques de votre bâtiment, prises en compte par tado° pour éviter de chauffer inutilement.

L’Adaptation météorologique (seulement pour le Contrôle Intelligent de la Climatisation)

Le nombre d’heures de temps plus frais, ainsi que les caractéristiques de votre bâtiment, prises en compte par tado° pour éviter de climatiser inutilement.

La Détection de fenêtre ouverte

Le nombre de fois où tado° a éteint votre chauffage à cause d’une fenêtre ouverte.

Programmation Intelligente

Le nombre d’heures par jour pendant lesquelles votre Programmation Intelligente était réglée sur une température économe en énergie (inférieure à 19°C).

Le contrôle manuel

Le pourcentage du temps total potentiel de chauffage/climatisation pendant le mois, durant lequel vous avez manuellement réglé tado° sur une température économe en énergie (inférieure à 19°C).

Pour les mois avec peu ou pas d’activité de chauffage ou de climatisation, il est possible que tado° n’ait pas assez de données pour faire l’estimation totale de vos économies. Cependant, tado° continuera d’afficher les statistiques individuelles dans le Récapitulatif de vos économies.