Comment puis-je désactiver l’optimisation de ma batterie pour l’appli tado° avec Android 7 (Nougat), Android 8 (Oreo) et Android 9 (Pie) sur les appareils Samsung ?

Les réglages de l’Optimisation de la batterie peuvent bloquer la transmission des données entre votre téléphone portable et tado° et affectent défavorablement la Skills Géolocalisation de tado°.

Sur les téléphones Samsung avec Android 7 (Nougat), Android 8 (Oreo) et Android 9 (Pie), les applications sont, par défaut, non protégées des fonctions de veille et d'optimisation de batterie.

Pour désactiver ces paramètres par défaut pour l'application tado°, suivez ces instructions étape par étape.

Désactivation de la fonction veille de l'application tado°

Remarque : Samsung n'a pas implémenté cette fonction dans Android 9 (Pie). Si votre téléphone est équipé d'Android 9, continuez ici.

1. Ouvrez les Paramètres de votre téléphone portable
  2. Allez dans la partie Maintenance de l’appareilsection_icon.png
  3. Allez dans la partie Batterie
  4. Allez vers le bas jusqu’à Applis non surveillées
  5. Appuyez sur Ajouter des applications et sélectionnez l’appli tado°
  6. Une fois que l’appli tado° a été sélectionnée, appuyez sur Terminé

Désactiver l’optimisation de l’utilisation de la batterie pour l'application tado°

1. Ouvrez les Paramètres de votre téléphone portable
  2. Allez dans la partie Applications sectionapps_section_icon.png
  3. Allez dans le menu en haut à droite et appuyez sur Accès Spécial
  4. Allez dans la partie Optimiser util. batterie
  5. Assurez-vous que toutes les applications sont affichées dans la liste
  6. .
  7. Faite glisser le curseur à côté de l’appli tado° sur la position arrêt