Comment la Climatisation Intelligente contrôle-t-elle mon climatiseur ?

La Climatisation Intelligente remplace la télécommande de votre climatiseur et vous permet d’établir une température dans votre maison où que vous soyez.

Deux modes de fonctionnement sont disponibles pour le contrôle du climatiseur : contrôle thermostatique et non-thermostatique.

Le contrôle thermostatique s’assure que la température de consigne soit maintenue. Il est disponible pour les modes refroidissement et chauffage du climatiseur. Le contrôle thermostatique surveille constamment la température ambiante et ajuste les commandes envoyées au climatiseur pour maintenir une température constante. Le système s’allume lorsque le refroidissement ou le chauffage est nécessaire et s'éteint lorsque la température désirée est atteinte.

Vous pouvez définir la plage d'acceptation (hystérésis) pour la température et donc la fréquence d'allumage et d’éteignage du climatiseur. Actuellement, une seule vitesse de ventilateur est disponible. Elle est définie lors de la configuration de l'appareil, mais peut être changée ultérieurement en ré-enseignant les commandes de votre télécommande vers la Climatisation Intelligente.

Si vous souhaitez utiliser différentes vitesses de ventilateur ou le mode ventilation et déshumidification de votre climatiseur, vous pouvez activer le contrôle non-thermostatique pour votre climatiseur via l’application. Vous trouverez cette option dans la section “Configuration de la climatisation” dans les paramètres de la pièce concernée.

Avec ce mode de fonctionnement, la Climatisation Intelligente envoie les réglages au climatiseur, mais laisse le climatiseur réguler la température ambiante. Comme il peut y avoir des écarts entre la température mesurée par le climatiseur et la température ambiante réelle, le climatiseur peut dépasser la valeur fixée par tado°. Dans ce cas, tado° n'interfère pas avec le contrôle. Ce n'est que lorsqu’un réglage est modifié que la Climatisation Intelligente envoie une autre commande au climatiseur. Si vous souhaitez réguler la température dans la pièce, réglez votre climatiseur sur le contrôle thermostatique.