Comment utiliser vos produits de climatisation tado°
Quels sont les climatiseurs compatibles avec le Contrôle Intelligent de la Climatisation tado° ?
Quels sont les climatiseurs compatibles avec le Contrôle Intelligent de la Climatisation tado° ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour évaluer la compatibilité de tado° avec votre climatiseur, veuillez vous munir de la télécommande de votre climatiseur.

Le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° fonctionne avec la plupart* des climatiseurs dont la télécommande infrarouge affiche les paramètres actifs du climatiseur (par exemple, mode, température de consigne et vitesse de ventilation).

Veuillez noter que les télécommandes avec affichage complet des fonctions qui utilisent des fréquences radio sont incompatibles avec le Contrôle Intelligent de la Climatisation.

Généralement, il existe 3 types de télécommandes pour climatiseurs :

Les télécommandes avec affichage complet des fonctions envoient des sets d’informations complets à propos de l’état du climatiseur (mode, température de consigne, vitesse de ventilation, etc.) lorsqu’un paramètre est modifié. Par exemple : lorsque la température est modifiée de 20 °C à 22 °C, le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° envoie seulement une consigne unique au climatiseur contenant toutes les informations concernant le mode, la température de consigne, la vitesse de ventilation, etc.

Par opposition, les télécommandes sans affichage ou celles n’affichant que la température mesurée basculent vers la prochaine valeur lorsqu’un paramètre est modifié et envoient seulement l’information pour ce changement spécifique. Par exemple, lorsque la température est modifiée de 20 °C à 22 °C, 2 commandes “température supérieure” doivent être envoyées et le climatiseur passe consécutivement par 21 °C puis 22 °C. Le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° V3+ et le climatiseur doivent être synchronisés pour être sûr que le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° connaisse toujours les paramètres actifs du climatiseur. La synchronisation peut être perdue, par exemple, lorsque la télécommande d’origine du climatiseur est utilisée. Quand cela se produit, le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° ne peut savoir combien de commandes de température supérieure ou inférieure sont nécessaires pour rejoindre le même état que le climatiseur.

Par conséquent, le Contrôle Intelligent de la Climatisation V3+ tado° est seulement compatible avec les climatiseurs avec une télécommande possédant un affichage complet des fonctions.

* Dans moins de 2 % des cas, malgré la vérification au préalable de la compatibilité, tado° n’est pas en mesure de lire le signal infrarouge de la télécommande du climatiseur. La seule façon de vérifier la compatibilité à 100 % est d’utiliser directement la télécommande du climatiseur avec le Contrôle Intelligent de la Climatisation tado°.