Est-ce que tado° détecte quand j'aère et évite une perte d’énergie inutile lorsque la fenêtre est ouverte ?

ℹ Fonctionnalité BETA
Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité dans une zone, veuillez l’activer dans les réglages de cette zone

La Détection de Fenêtre Ouverte reconnaît les changements soudains de température ou d’humidité lorsqu’une fenêtre est ouverte et coupe votre chauffage pour économiser de l’énergie. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité pour chaque zone dans les réglages de cette dernière.

Le temps de détection d’une fenêtre ouverte dépend de la température extérieure et de l’humidité absolue. La détection est plus rapide avec des températures froides et une humidité absolue basse.

La durée par défaut pour couper le chauffage lorsqu’une fenêtre ouverte a été détectée est de 15 minutes. Cette durée peut être ajustée pour chaque zone individuellement dans les paramètres de la zone concernée.

Vous pouvez remettre le chauffage en route dans l’application et sur les appareils avant que la durée de coupure ne soit écoulée. Tournez simplement la Tête Thermostatique Intelligente à la température désirée ou utilisez les flèches sur le Thermostat Intelligent pour annuler la coupure de chauffage sur l’appareil.

Seul l’appareil mesurant la température dans une zone peut détecter une fenêtre ouverte. Si vous avez plusieurs appareils dans une zone, vous pouvez sélectionner celui qui va mesurer la température.

Quand la durée de coupure du chauffage est écoulée ou après avoir été annulée, la détection de fenêtres ouvertes est bloquée pour 15 minutes.