Vérifiez l'état du serveur de tado°

Le message "Pas d’accès à distance” s’affiche  dans l’application lorsque vos appareils tado° ont un problème de connexion.

Si vous êtes en train de configurer l'appareil, assurez-vous qu'il est jumelé au Bridge Internet.

Voir les instructions de jumelage

Si vos appareils tado° ont déjà été jumelés une fois et qu’ils étaient opérationnels, il pourrait y avoir d’autres raisons expliquant le retard de la notification “Pas d’accès à distance”. Voici quelques solutions qui pourraient vous aider à résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre connexion internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau WiFi de votre maison via votre smartphone. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté et réinitialisez-le. Cela permet normalement de résoudre les déconnexions  temporaires.

2. Si la connexion internet fonctionne, assurez-vous que votre Bridge Internet tado° est alimenté et connecté au routeur. Assurez-vous également qu’il  n’est pas derrière le routeur. Si possible, utilisez un câble Ethernet plus long pour placer le Bridge Internet plus loin du routeur. Faites aussi attention à la présence de gros objets métalliques ou autres appareils utilisant une radio fréquence qui pourraient se trouver entre les appareils tado° et le Bridge Internet.

3. Si le Bridge Internet est alimenté et connecté au routeur, essayez de le déplacer et de le mettre à la verticale. Cela peut améliorer la connexion pour votre système tado° dans son ensemble.

4. Assurez-vous que votre Bridge Internet est placé à distance égale de tous vos appareils tado°. La distance entre le Bridge Internet et chaque appareil doit être d’au moins 3 mètres. Si la position actuelle de votre routeur ne le permet pas, essayez d’utiliser un adaptateur de réseau pour connecter votre Bridge à internet.

5. Si le problème persiste, vérifiez les LEDs sur votre Bridge Internet.

6. Si les suggestions précédentes ne fonctionnent pas, allez dans Paramètres > Appareils dans l’application pour vérifier si certains de vos  appareils sont déconnectés. Redémarrez ces appareils le cas échéant.

7. Vérifiez également que les piles de vos appareils sont en bon état. Dans le cas contraire, remplacez-les.

Si vous n’arrivez pas à résoudre le problème dans l’immédiat ou si vous n’avez pas de connexion, vous pouvez toujours contrôler votre chauffage manuellement sur les appareils.

En savoir plus :

J’ai installé tado° Contrôle Intelligent de la Climatisation et l’application affiche le message “Pas d’accès à distance”. Qu’est-ce que cela signifie et que puis-je faire ?