Résoudre les problèmes relatifs à l’appli et aux services tado°
J’ai des appareils de chauffage tado° d’installés et mon appli affiche que mon appareil est déconnecté. Comment puis-je résoudre ce problème ?
J’ai des appareils de chauffage tado° d’installés et mon appli affiche que mon appareil est déconnecté. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Des instructions étape par étape pour résoudre les déconnexions inattendues de vos appareils de chauffage tado°.

tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le message « pas d’accès à distance »/« pas de connexion » s’affiche dans l’application lorsque vos appareils tado° ont un problème de connexion.

En fonction de votre région et de la révision spécifique du matériel, vos thermostats intelligents tado° V3+ conservent localement les programmation horaires, ils continueront de suivre votre Programmation Intelligente même en cas de coupure internet. Le déploiement de cette fonctionnalité est en cours.

Si vous êtes en train de configurer votre appareil, assurez-vous qu'il est jumelé au Bridge Internet.

Si vos appareils tado° ont déjà été jumelés et ont fonctionné correctement, il peut y avoir plusieurs autres raisons pour lesquelles l'application affiche la notification « pas d’accès à distance »/« pas de connexion ». Voici quelques solutions qui pourraient vous aider à résoudre le problème :

1. Vérifiez que votre connexion internet fonctionne. Pour ce faire, connectez-vous au réseau WiFi de votre maison via votre smartphone. Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que votre routeur est alimenté et réinitialisez-le. Cela permet normalement de résoudre les déconnexions temporaires.

2. Si la connexion internet fonctionne, assurez-vous que votre Bridge tado° est alimenté et connecté au routeur, puis vérifiez son emplacement pour vous assurer que :

• Le Bridge Internet ne se trouve pas derrière votre routeur. Si possible, utilisez un câble Ethernet plus long pour placer le Bridge plus loin du routeur.

• De gros objets métalliques ou d’autres appareils utilisant une fréquence radio ne se trouvent pas entre les appareils tado° et le Bridge. Cela permet de s’assurer que la connexion radio entre tado° et le Bridge est stable à tout moment.

• Votre Bridge Internet n’est pas situé trop près d’un mur, dans le coin d’une pièce, ou entre un mur et un meuble.

3. Si le Bridge Internet est alimenté et connecté au routeur, essayez de le déplacer et de le mettre à la verticale. Cela peut améliorer la connexion pour votre système tado° dans son ensemble.

4. Assurez-vous que votre Bridge Internet est placé à distance égale de tous vos appareils tado°. La distance entre le Bridge Internet et chaque appareil doit être d’au moins 3 mètres. Si la position actuelle de votre routeur ne le permet pas, essayez d’utiliser un adaptateur de réseau pour connecter votre Bridge à internet.

6. Si les suggestions précédentes ne fonctionnent pas, allez dans Paramètres > Pièces & Appareils dans l’application pour vérifier quel appareil est déconnecté. Redémarrez cet appareil le cas échéant. Veuillez noter : Si l’appareil de contrôle de la zone est déconnecté, tous les appareils appartenant à la même zone de chauffage seront également affichés comme étant déconnectés.

7. Vérifiez également les piles de vos appareils connectés et remplacez-les si elles ne sont pas en bon état.

Si vous n’arrivez pas à résoudre le problème dans l’immédiat ou si vous n’avez pas de connexion, vous pouvez toujours contrôler votre chauffage manuellement sur les appareils.