¿Cuáles son los ajustes del smartphone para un óptimo control por Geolocalización en dispositivos Android?
¿Cuáles son los ajustes del smartphone para un óptimo control por Geolocalización en dispositivos Android?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Para que la Geolocalización funcione correctamente en tu dispositivo Android, comprueba que has realizado lo siguiente:

Apaga la optimización de batería para la app de tadoº

Los dispositivos Android modernos tienen ajustes activos que cierran automáticamente aplicaciones para reducir el consumo de batería. Es necesario deshabilitar estos ajustes para asegurarte de que la Geolocalización sigue funcionando correctamente.

Encuentra la marca y la versión de Android de tu dispositivo en la siguiente lista y sigue las instrucciones paso a paso del artículo correspondiente:

Permite el acceso a los servicios basados en localización

Cuando configures la app en Android, da permiso para que tado° pueda acceder a tu localización en todo momento. Puedes volver a cambiar este permiso en los ajustes de Android en cualquier momento.

Te recomendamos que configures los ajustes de ubicación correctamente para garantizar un funcionamiento óptimo de la Geolocalización.

Desactiva el restablecimiento automático de los permisos para la aplicación de tado°

Los smartphones Android 11 o versiones posteriores tienen activada una funcionalidad que restablece automáticamente algunos permisos cuando las aplicaciones no se utilizan asiduamente, para proteger los datos de los usuarios. Es necesario desactivar esta función para la aplicación de tado°, así te aseguras de que la Geolocalización funciona correctamente.

Para desactivar la función de restablecimiento automático de permisos, sigue los siguientes pasos en los ajustes de tu teléfono:

1. Ve a Aplicaciones y notificaciones,

2. selecciona Información de la Aplicación y

3. selecciona tado°.

4. A continuación, ve a Permisos y

5. desactiva Quitar permisos si la aplicación no está en uso.

Deja la aplicación de tado° abierta en segundo plano

Para que la Geolocalización funcione con total fiabilidad, es imprescindible que la aplicación esté siempre abierta en segundo plano. Por este motivo, no has de cerrar la aplicación de tado° deslizando el dedo hacia arriba.

No te preocupes por la duración de la batería, la aplicación de tado° permanecerá inactiva siempre que sea posible, aunque cambies de localización con mucha frecuencia.

Activa los datos móviles y la actividad en segundo plano

Los datos en segundo plano han de funcionar y estar activados para que la aplicación de tado° pueda transferir datos de localización. tado° necesita enviarlos en segundo plano para asegurarse de que tu casa empiece a calentarse a tiempo antes de tu regreso.

Nota importante: puede que tu operador de telefonía móvil establezca límites o restricciones de datos móviles en la red móvil. Esto dependerá de tu contrato de datos o de las posibles restricciones de roaming.

Limitar la función Ahorro de batería

Recomendamos que no se utilice el Modo de ahorro de batería en tu smartphone o aplicaciones especializadas en ahorro de batería. Estas previenen que la aplicación de tado° funcione en segundo plano.

Mantén activo el wifi

Si tu smartphone funciona con Android, la Geolocalización de tado° reconoce que estas casa cuando te conectas a la red de wifi de tu casa. Por lo tanto, asegúrate de que la búsqueda de redes wifi esté activada.