¿Cuáles son los ajustes del smartphone para un óptimo control por Geolocalización en dispositivos Android?

Para que la Geolocalización funcione correctamente en tu dispositivo Android, por favor asegúrate de habilitar los siguientes ajustes:

Apaga la optimización de batería para la app de tadoº

Los dispositivos Android modernos tienen ajustes activos que cierran automáticamente aplicaciones para reducir el consumo de batería.

Puedes deshabilitar estos ajustes para asegurarte de que la skill Geolocalización de la aplicación de tado° está funcionando correctamente. Encuentra abajo la marca de tu dispostivo y versión de Android y sigue las instrucciones paso a paso del artículo correspondiente:

Si estás utilizando un dispositivo Samsung:

Android 5-6

Android 7 o superior

Si estás utilizando un dispositivo Huawei:

Android 5-6

Android 7 o superior

Si estás utilizando un dispositivo de otro fabricante:

Android 6 o superior

Permite el acceso a los servicios basados en localización

Cuando Android te lo pregunte, permite que la aplicación de tado° pueda acceder a tu localización en todo momento. Si no lo has hecho, puedes cambiarlo en cualquier momento en los ajustes de Android.

Recomendamos habilitar la precisión alta en tus ajustes de localización para que la Geolocalización para que funcione con mayor exactitud.

¿Cómo activo los servicios de control por localización en Android 4.4 o superior?

Deja la aplicación abierta en segundo plano

Para obtener el mejor desempeño de la skill Geolocalización, sugerimos mantener la aplicación abierta en segundo plano.

Más información:

¿Por qué no debería forzar el cierre ("deslizar la pantalla") de la aplicación de tado°?

Activa los datos móviles y la actividad en segundo plano

Los datos móviles deben estar disponibles y activos para que la aplicación de tado° pueda transferir datos de localización. tado° necesita enviarlos en segundo plano para asegurarse de que tu casa empiece a calentarse a tiempo antes de tu regreso.

Aquí puedes encontrar detalles de cómo asegurarte de que los datos móviles no estén deshabilitados o restringidos para la aplicación de tado° en los ajustes de Android:

¿Cómo activo las operaciones en segundo plano en los Ajustes de Android?

Por favor ten presente que dependiendo de tu plan de datos y restricciones de roaming, tu operadora móvil puede establecer un límite de datos móviles.

Limitar la función Ahorro de Batería

Recomendamos no utilizar la función Ahorro de batería en tu smartphone o aplicaciones especializadas en ahorro de batería. Estas previenen que la aplicación de tado° funcione en segundo plano.

Mantén activo el wifi

Si tu smartphone funciona con Android, la skill Geolocalización de tado° reconoce que estas casa cuando te conectas a la red de wifi de tu casa. Por lo tanto asegúrate de que la búsqueda de redes wifi esté activa.

Más información:

¿Cuáles son los ajustes del smartphone para un óptimo control por Geolocalización en dispositivos iOS?