¿Qué es un circuito de calefacción?

Un circuito de calefacción se refiere al sistema de tuberías que lleva el agua caliente desde la caldera a los radiadores o el suelo radiante y de vuelta. Esto también se conoce comunmente como zona de calefacción. Los circuitos de calefacción se usan para mejorar la eficiencia de los sistemas de calefacción.

Al dividir un sistema de calefacción en múltiples circuitos, se puede distribuir el calor de forma independiente a distintas áreas de la casa. De esta forma se puede apagar la calefacción en una zona que no lo necesite.

Además, se pueden obtener distintas temperaturas de circulación en cada circuito independiente. Esto puede ser una ventaja cuando se usan tanto radiadores como suelo radiante. Como los radiadores requieren una mayor temperatura de circulación que los sistemas de suelo radiante, se pueden controlar usando distintos circuitos con distintas temperaturas de circulación.

Más información:

¿Cómo puedo saber si tengo múltiples circuitos de calefacción?

¿Cómo puedo controlar múltiples circuitos de calefacción con tado°?