¿Cuál es la densidad de radiofrecuencia de los productos tado°?

En la mayoría de los casos se usa la densidad de potencia para describir la exposición a energía de radiofrecuencias (RF). La densidad de potencia disminuye en una proporción inversamente proporcional al cuadrado de la distancia a la fuente de radiación (1/r²). En cada país o región las autoridades reguladoras establecen unos límites a la densidad de potencia que están normalmente en el orden de 1 mW/cm².

El Termostato Inteligente tado° se comunica mediante 6LoWPAN, un estándar de baja energía para dispositivos compatibles con IPv6 y alcanza una densidad de potencia de aproximadamente 0.0003 mW/cm² a un metro de distancia durante la transmisión. El dispositivo de control de Climatización Inteligente tado° usa la wifi para conectar en red y alcanza una densidad de potencia de aproximadamente 0.0005 mW/cm² a un metro de distancia durante la transmisión.

También hay que tener en cuenta que durante las operaciones normales los dispositivos transmiten en un ciclo útil muy bajo para ahorrar energía, lo que reduce la exposición a energía de radiofrecuencia aún más.

Si se compara la densidad de potencia emisora media de los dispositivos tado° (alrededor de 0.004 mW/cm²) con la de un dispositivo con wifi como un ordenador portátil o un smartphone (alrededor de 0.1 W/m²) se hace claramente manifiesto que la densidad de potencia de tado° está muy por debajo.

Aparte de esto, los dispositivos de tado° transmiten mucho menos a menudo que un teléfono móvil y se utilizan a una distancia media mayor.

Todos estos factores resultan en una exposición media a las radiofrecuencias muy baja por parte de los productos tado° en comparación con muchos aparatos electrónicos comunes en el hogar.