¿Qué significa el símbolo de la gota de agua?

Los dispositivos de tado° miden la humedad relativa en tu casa. Las lecturas se muestran en la app como un porcentaje junto a un símbolo de una gota de agua.

La humedad relativa nos da un indicador de cuánto vapor de agua hay en el aire. Cuanto mayor sea el porcentaje, más vapor de agua, donde el 100% es el máximo que podría contener el aire a la temperatura actual.

Niveles bajos de humedad (por debajo del 30-35%) pueden provocar sequedad nasal y picor en la garganta.

La humedad excesiva puede llevar a la aparición de moho y humedades. La mejor forma de prevenirlo es ventilar la casa cuando los niveles de humedad son demasiado altos.

Puedes encontrar más información al respecto en Wikipedia.