¿Cómo puedo asegurarme que mi teléfono Android está configurado correctamente con el fin de utilizar el modo de energía más eficiente para determinar mi ubicación?

Los sistemas operativos de móvil eligen el modo de energía más eficiente para determinar la ubicación del teléfono a través de los diferentes métodos de localización disponibles (GPS, wifi, torres para antenas celulares). Dependiendo de la versión de Android que estás utilizando, existen distintas opciones para verificar que los buscadores de redes tengan activado la opción de energía más eficiente:

• Para versiones de Android entre 4.0 y 5.1.1 puedes ir al apartado de Ajustes/wifi y abrir los ajustes avanzados (en la mayoría de los casos los ajustes avanzados se encuentran en un submenú con 3 puntos en una de las esquinas). Asegúrate de que la opción de “Buscar redes siempre” esté activada.

• Para versiones de Android desde 6 y superior puedes ir al apartado de Ajustes/Ubicación y abrir la opción de “Buscando” (esta opción se encuentra normalmente en un submenú con 3 puntos localizado en una de las esquinas). Asegúrate de que la opción “Notificación de red disponible” esté activada.